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Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Na véspera
  2. 2.
    - Cortar a carne em cubinhos, tirando o sebo e a gordura
  3. 3.
    - Dessalgar a carne, de véspera
  4. 4.
    No dia
  5. 5.
    - Numa panela, colocar a carne, a cebola batidinha, o alho, o louro, metade da cachaça,
  6. 6.
    metade do coentro e deixar cozinhar até a carne ficar bem macia
  7. 7.
    - Deixar o líquido secar, de forma que a carne dê uma rápida tostadinha (esse é o segredo da
  8. 8.
    receita)
  9. 9.
    - Desprezae a folha de louro
  10. 10.
    - Retirar do fogo e desfiar.
  11. 11.
    - Reservar
  12. 12.
    - Descascar e retirar as sementes da abóbora
  13. 13.
    - Cortar em cubos e deixar descançar em água e cachaça por vinte minutos
  14. 14.
    - Na mesma panela em que foi preparada a carne, colocar a abóbora, o leite, metade do leite de côco, o coentro, a pimenta, o alho e as rodelas de cebola
  15. 15.
    - Deixar cozinhar até a abóbora ficar bem macia.
  16. 16.
    - Abaixar o fogo
  17. 17.
    - Amassar a abóbora
  18. 18.
    - Colocar a carne, o restante da cachaça e do leite de côco
  19. 19.
    - Misturar todo o conteúdo
  20. 20.
    - Acertar o sal
  21. 21.
    - Colocar o cheiro-verde
  22. 22.
    - Servir quente
  23. 23.
    - Acompanha arroz branco, bem soltinho

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