logomarca cybercook

Jambonette de frango ao vinho tinto e cenoura vichy

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (20)



Preparo

  1. 1.
    Coloque as sobrecoxas no vinho tinto junto com a cebola, a cenoura e o buquê garni na véspera e vede com filme plástico. No outro dia, retire o frango, a cebola e a cenoura e seque-os. Reserve o vinho e o buquê garni. Em uma frigideira, doure os pedaços de frango em óleo. Transfira-os para uma panela.
  2. 2.
    Doure a cenoura e a cebola na mesma frigideira e depois junte as coxas de frango. Polvilhe com a farinha de trigo e misture bem. Acrescente o alho e o buquê garni. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione o vinho, reduza até a metade, adicione o caldo do frango e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo, tampe o recipiente e deixe cozinhar por mais ou menos 1 hora. Separe os pedaços de frango.
  3. 3.
    Passe o molho por uma peneira, pressionando bem. Cubra o frango com esse molho.
  4. 4.
    Preparo da guarnição
  5. 5.
    Descasque as cebolinhas. Coloque-as em uma panela rasa com o açúcar e a manteiga. Cubra com água e deixe cozinhar até que a água se evapore e as cebolinhas fiquem caramelizadas. Reserve. Doure o bacon em uma frigideira. Acrescente os funghis e refogue por alguns minutos. Junte as cebolinhas e retire do fogo.
  6. 6.
    Preparo da cenoura
  7. 7.
    Descasque as cenouras e corte-as em rodelas. Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a cenoura, sal e açúcar. Cozinhe em fogo baixo e panela tampada.
  8. 8.
    Montagem: Distribua o frango e o molho em pratos individuais. Acrescente a guarnição. Sirva com a cenoura.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Coxinha de Frango

Coxinha de Frango

Por Abençoada Jesus

Galinha ao molho do Imperador

Galinha ao molho do Imperador

Por que Mascarenhas Pires

Torta de Frango

Torta de Frango

Por Vera Stefanello

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Frango Aves Carne de porco Alho Bacon Pratos principais Receitas salgadas Sobrecoxa de frango Receitas com Vinho Cebolinha Vinho tinto