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Jambonette de frango ao vinho tinto e cenoura vichy

Já Fiz

Ingredientes (18)

Guarnição

Cenoura Vichy

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque as sobrecoxas no vinho tinto junto com a cebola, a cenoura e o buquê garni na véspera e vede com filme plástico. No outro dia, retire o frango, a cebola e a cenoura e seque-os. Reserve o vinho e o buquê garni. Em uma frigideira, doure os pedaços de frango em óleo. Transfira-os para uma panela.
  2. 2.
    Doure a cenoura e a cebola na mesma frigideira e depois junte as coxas de frango. Polvilhe com a farinha de trigo e misture bem. Acrescente o alho e o buquê garni. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione o vinho, reduza até a metade, adicione o caldo do frango e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo, tampe o recipiente e deixe cozinhar por mais ou menos 1 hora. Separe os pedaços de frango.
  3. 3.
    Passe o molho por uma peneira, pressionando bem. Cubra o frango com esse molho.
  4. 4.
    Preparo da guarnição
  5. 5.
    Descasque as cebolinhas. Coloque-as em uma panela rasa com o açúcar e a manteiga. Cubra com água e deixe cozinhar até que a água se evapore e as cebolinhas fiquem caramelizadas. Reserve. Doure o bacon em uma frigideira. Acrescente os funghis e refogue por alguns minutos. Junte as cebolinhas e retire do fogo.
  6. 6.
    Preparo da cenoura
  7. 7.
    Descasque as cenouras e corte-as em rodelas. Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a cenoura, sal e açúcar. Cozinhe em fogo baixo e panela tampada.
  8. 8.
    Montagem: Distribua o frango e o molho em pratos individuais. Acrescente a guarnição. Sirva com a cenoura.

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