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Javali à idade média

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Ingredientes (14)


Preparo

  • 1. Preparo do Javali
  • 2. Chamusque a pele do javali e raspe-a.
  • 3. Deixe marinar por doze horas, em dois copos de vinho, alho, vinagre e pimenta em grão.
  • 4. Em uma panela, doure na gordura do javali o toucinho, a pimenta socada, o gengibre e coloque a carne coada e cortada em pedaços (Na Idade Média as pessoas comiam com a mão).
  • 5. Salgue-a e doure-a.
  • 6. Coloque o restante do vinho.
  • 7. Deixe no fogo por aproximadamente três horas, colocando de tanto em tanto porções de água quente evitando secar.
  • 8. Verifique o sal e sirva quentíssimo.
  • 9. Acompanhe com purê de maçã ao mel, no qual a carne deve ser mergulhada, antes de ir à boca.
  • 10. Preparo do Purê de Maça
  • 11. Coloque as duas maçãs sem casca, numa panela.
  • 12. Acrescente duas colheres de sopa de mel e uma colher de chá de limão para que as maçãs não escureçam.
  • 13. Adicione água à panela até a metade e cozinhe em fogo brando, quando a maçã estiver desmanchando, tire do fogo e passe numa peneira.
  • 14. Coloque a massa em banho-maria e adicione uma colher de chá de canela em pó.
  • 15. Sirva o purê em uma cumbuca como guarnição e acompanhe com pedaços de pão.

Tempo de preparo:

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