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Javali à idade média

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Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    Preparo do Javali
  2. 2.
    Chamusque a pele do javali e raspe-a.
  3. 3.
    Deixe marinar por doze horas, em dois copos de vinho, alho, vinagre e pimenta em grão.
  4. 4.
    Em uma panela, doure na gordura do javali o toucinho, a pimenta socada, o gengibre e coloque a carne coada e cortada em pedaços (Na Idade Média as pessoas comiam com a mão).
  5. 5.
    Salgue-a e doure-a.
  6. 6.
    Coloque o restante do vinho.
  7. 7.
    Deixe no fogo por aproximadamente três horas, colocando de tanto em tanto porções de água quente evitando secar.
  8. 8.
    Verifique o sal e sirva quentíssimo.
  9. 9.
    Acompanhe com purê de maçã ao mel, no qual a carne deve ser mergulhada, antes de ir à boca.
  10. 10.
    Preparo do Purê de Maça
  11. 11.
    Coloque as duas maçãs sem casca, numa panela.
  12. 12.
    Acrescente duas colheres de sopa de mel e uma colher de chá de limão para que as maçãs não escureçam.
  13. 13.
    Adicione água à panela até a metade e cozinhe em fogo brando, quando a maçã estiver desmanchando, tire do fogo e passe numa peneira.
  14. 14.
    Coloque a massa em banho-maria e adicione uma colher de chá de canela em pó.
  15. 15.
    Sirva o purê em uma cumbuca como guarnição e acompanhe com pedaços de pão.

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