1
logomarca cybercook

Javali ao forno com pappardelli

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (20)



Como Fazer

  1. 1.
    JAVALI
  2. 2.
    • Tempere o javali com o vinagre, o alho, a pimenta-do-reino e deixe-o coberto durante uma noite, na geladeira. No dia seguinte, escorra o tempero, seque o javali e polvilhe toda a sua superfície com o alho em pó, a pimenta vermelha em pó e sal.
  3. 3.
    • Coloque a carne em uma assadeira untada com óleo de oliva e asse em forno preaquecido a 160ºC. Quando começar a dourar, regue com 1 copo do vinho branco e acrescente as fatias de limão.
  4. 4.
    • Deixe no forno por aproximadamente 3 horas, regando de vez em quando com o vinho branco. O javali estará cozido quando a carne se apresentar macia ao ser espetada com um garfo.
  5. 5.
    MASSA E MOLHO
  6. 6.
    • Coloque a farinha de trigo formando um monte sobre uma superfície lisa e faça um buraco no centro. Ali adicione os ovos e misture até que se dissolvam completamente. Vá juntando aos poucos a farinha que está em volta e trabalhe a massa até que fique macia e homogênea. Passe-a no cilindro da máquina de fazer massas e depois corte-a em fitas de 2,5 cm de largura. Pulverize com farinha de trigo e deixe a massa secar.
  7. 7.
    FINALIZAÇÃO
  8. 8.
    • Corte o javali em fatias finas.
  9. 9.
    • Cozinhe a massa em abundante água salgada fervente, escorra-a quando estiver al dente e passe-a para uma frigideira grande, com a manteiga derretida e a sálvia. Misture-a delicadamente à manteiga e arrume-a nos pratos com as fatias de javali e os ingredientes da decoração. Sirva imediatamente.
  10. 10.
    Receita executada pela chef Sílvia Percussi, do Restaurante Vinheria Percussi, SP
Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Lombo de porco recheado

Lombo de porco recheado

Por Abençoada Jesus

Arroz de Forno

Arroz de Forno

Por Valéria S

Pastel de Forno

Pastel de Forno

Por Angela Rangel

Comentários (0)

Carne Alho Assados de forno Manteiga Manteiga sem sal Pimenta vermelha Pratos principais Vinho branco Vinagre Carne de javalí Carnes exóticas Vinho tinto Vinagre de vinho tinto

Javali ao forno com pappardelli