1
logomarca cybercook

Javali ao vinho tinto

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Como Fazer

  1. 1.
    • Faça uma marinada misturando todos os ingredientes, exceto o sal, a pimenta-do-reino moída e a geléia;
  2. 2.
    • Cubra e leve à geladeira por 24 horas;
  3. 3.
    • Retire o javali dessa marinada e coe o vinho, descartando os legumes e temperos. Tempere com sal e pimenta;
  4. 4.
    • Aqueça bem uma panela de fundo grosso com óleo e nela frite os pedaços de javali, até que fiquem bem dourados. Retire-os e reserve;
  5. 5.
    • Com a panela ainda no fogo, acrescente o vinho da marinada, fazendo uma deglaçagem;
  6. 6.
    • Acrescente o javali de volta e deixe cozinhar por 1 hora, em fogo baixo, até que a carne fique macia e o vinho tenha reduzido à quantidade inicial (se secar demais antes desse tempo, acrescente um pouco de água);
  7. 7.
    • Adicione a geléia, verifique o sal e arrase!
  8. 8.
    • Ou melhor: sirva com polenta!
Já Fiz

Vídeo recomendado

Strogonoff

Você pode gostar...

Salmão ao Vinho Branco

Salmão ao Vinho Branco

Por Lorena Galaes

Comentários (0)

Morango Carne Azeite Framboesa Louro Pratos principais Tomilho Vinho tinto seco Receitas com Vinho Alho poró Carne de javalí Carnes exóticas Geléia de framboesa

Javali ao vinho tinto