Javali ao vinho tinto

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Ingredientes (14)


Preparo

  1. 1.
    • Faça uma marinada misturando todos os ingredientes, exceto o sal, a pimenta-do-reino moída e a geléia;
  2. 2.
    • Cubra e leve à geladeira por 24 horas;
  3. 3.
    • Retire o javali dessa marinada e coe o vinho, descartando os legumes e temperos. Tempere com sal e pimenta;
  4. 4.
    • Aqueça bem uma panela de fundo grosso com óleo e nela frite os pedaços de javali, até que fiquem bem dourados. Retire-os e reserve;
  5. 5.
    • Com a panela ainda no fogo, acrescente o vinho da marinada, fazendo uma deglaçagem;
  6. 6.
    • Acrescente o javali de volta e deixe cozinhar por 1 hora, em fogo baixo, até que a carne fique macia e o vinho tenha reduzido à quantidade inicial (se secar demais antes desse tempo, acrescente um pouco de água);
  7. 7.
    • Adicione a geléia, verifique o sal e arrase!
  8. 8.
    • Ou melhor: sirva com polenta!

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