Javali ao vinho tinto
0
25h34
12 porções
Valor nutricional
240,75 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. • Faça uma marinada misturando todos os ingredientes, exceto o sal, a pimenta-do-reino moída e a geléia;
2. • Cubra e leve à geladeira por 24 horas;
3. • Retire o javali dessa marinada e coe o vinho, descartando os legumes e temperos. Tempere com sal e pimenta;
4. • Aqueça bem uma panela de fundo grosso com óleo e nela frite os pedaços de javali, até que fiquem bem dourados. Retire-os e reserve;
5. • Com a panela ainda no fogo, acrescente o vinho da marinada, fazendo uma deglaçagem;
6. • Acrescente o javali de volta e deixe cozinhar por 1 hora, em fogo baixo, até que a carne fique macia e o vinho tenha reduzido à quantidade inicial (se secar demais antes desse tempo, acrescente um pouco de água);
7. • Adicione a geléia, verifique o sal e arrase!
8. • Ou melhor: sirva com polenta!
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: