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Carnes

Javali ao vinho tinto

Javali ao vinho tinto

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

25h34

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

240,75 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 11/05/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. • Faça uma marinada misturando todos os ingredientes, exceto o sal, a pimenta-do-reino moída e a geléia;

  • 2. • Cubra e leve à geladeira por 24 horas;

  • 3. • Retire o javali dessa marinada e coe o vinho, descartando os legumes e temperos. Tempere com sal e pimenta;

  • 4. • Aqueça bem uma panela de fundo grosso com óleo e nela frite os pedaços de javali, até que fiquem bem dourados. Retire-os e reserve;

  • 5. • Com a panela ainda no fogo, acrescente o vinho da marinada, fazendo uma deglaçagem;

  • 6. • Acrescente o javali de volta e deixe cozinhar por 1 hora, em fogo baixo, até que a carne fique macia e o vinho tenha reduzido à quantidade inicial (se secar demais antes desse tempo, acrescente um pouco de água);

  • 7. • Adicione a geléia, verifique o sal e arrase!

  • 8. • Ou melhor: sirva com polenta!

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