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Javali Assado ao Molho de Ervas e Pinhões

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Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Após descongelar lenta e naturalmente a carne, lave-a com suco de limão. Deixe-a no suco de limão por, no máximo 1/2 hora, coloque os ingredientes em um liquidificador. Triture e misture todos os ingredientes, em pedaços pequenos. Coloque a carne em um recipiente de louça ou plástico (nunca metal), espalhe sobre ela os temperos e esfregue bem. Deixe a carne marinando nos temperos por, no minimo 12 horas, virando-a algumas vezes durante esse período. Para assar no forno: Escolha uma assadeira de metal, de preferência com tampa, e coloque no fundo uma grelha ou forre o fundo com uma folha de papel alumínio, com a face brilhante para cima.
  2. 2.
    Transfira a carne e espalhe sobre ela o restante do sal, acrescentando mais 1/2 copo de vinho branco para cada kg de carne.
  3. 3.
    Tampe a assadeira ou cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido entre 250 e 300 graus, por duas a três horas, dependendo do tamanho da peça. Umedeça a carne a cada 1/2 hora, com o suco do fundo da assadeira. Não deixe secar, se necessário acrescente partes iguais de água e vinho branco.
  4. 4.
    Após esse período, cubra a assadeira para dourar a carne, pincelando-a com um molho contendo 50% de azeite de oliva e 50% de suco de limão. Teste o sal e se necessário, acrescente mais. Para assar na churrasqueira: espalhe sobre a carne o restante do sal e envolva-a cuidadosamente em papel alumínio, com a face brilhante voltada para ela. Faça com cuidado, com papel alumínio suficiente para reter dentro do envoltório os sucos que forem se formando durante o cozimento.
  5. 5.
    Coloque sobre a grelha e deixe assar a uma distância média da brasa, pelo mesmo tempo que seria utilizado no forno. Após esse período, retire o alumínio e pincele a carne com o molho já citado, virando-a até estar dourada por igual.
  6. 6.
    Molho para ser levado à mesa:
  7. 7.
    Coe o molho que se formou no fundo da assadeira, transfira-o para uma caçarola pequena, desengordure-o e engrosse-o com um pouco de farinha de trigo peneirada.
  8. 8.
    Misture a ele as ervas finas (alecrim, sálvia, louro, tomilho) finamente picadas e acrescente os pinhões previamente cozidos e laminados, deixe apurar até uma consistência não muito espessa. Sirva também acompanhado de um risoto de pinhões ou farofa de pinhões.
Restaurante La Gália Tel. (12) 3663-2993

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