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Javali assado em persillade

Já Fiz

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Ingredientes (26)



Como Fazer

  1. 1.
    JAVALI
  2. 2.
    • Salteie as fatias de javali em metade do óleo de oliva, dos dois lados, somente para dar cor.
  3. 3.
    • Retire e empane com a persillade. Reserve.
  4. 4.
    • Salteie a berinjela, a abobrinha, a cebola e o tomate, separadamente, no óleo de oliva restante. Misture tudo, tempere com sal e enforme essa ratatouille em fôrmas individuais.
  5. 5.
    • Numa tigela, misture o creme de leite, as gemas e tempere com noz-moscada, sal e pimenta.
  6. 6.
    • Cubra a ratatouille com esse creme e leve ao forno preaquecido a 160ºC para dourar sua crosta.
  7. 7.
    MOLHO DE ALHO DOCE
  8. 8.
    • Descasque os dentes de alho, deixando quatro deles com casca, para a decoração.
  9. 9.
    • Numa panela, derreta o açúcar e, quando começar a dourar e formar um caramelo, junte todos os dentes de alho, o louro, a pimenta e cozinhe por 20 minutos.
  10. 10.
    • Retire apenas os dentes de alho com casca (da decoração) e reserve-os.
  11. 11.
    • Acrescente o caldo claro à panela com o alho e reduza até que seque.
  12. 12.
    • Descarte o louro e passe os dentes de alho pelo processador, formando uma pasta de consistência cremosa.
  13. 13.
    • Passe esse creme numa peneira e reserve.
  14. 14.
    • Aqueça o caldo de carne escuro e acrescente a pasta de alho.
  15. 15.
    • Junte o tomilho e ajuste o sal e a pimenta.
  16. 16.
    • Deixe reduzir um pouco e finalize com a manteiga gelada, mexendo até encorpar.
  17. 17.
    FINALIZAÇÃO
  18. 18.
    • Disponha o javali nos pratos e ao lado desenforme o gâteau de ratatouille.
  19. 19.
    • Coloque o molho de alho doce ao redor, cuidando para não umedecer a crosta.
  20. 20.
    • Sirva em seguida, acompanhado pelo figo e os dentes de alho caramelizados.
  21. 21.
    Receita executada pelo Restaurante Boulevard, PR
Já Fiz

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