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javali assado

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Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    2,5 kg de javali
  2. 2.
    3 dentes de alho
  3. 3.
    3 dl de azeite
  4. 4.
    1 dl de aguardente forte
  5. 5.
    1 ramo de salsa
  6. 6.
    tomilho (q.b.)
  7. 7.
    sal (q.b.)
  8. 8.
    pimenta (q.b.)
  9. 9.
    Coloque num tacho todos os ingredientes do escabeche e leve ao lume. Quando levantar fervura, deixe ferver durante 5 minutos, em lume brando. Retire o tacho do lume, coloque o escabeche numa taça e deixe arrefecer. Coloque a carne dentro de um alguidar. Quando o escabeche estiver frio, deite sobre a carne, previamente limpa, e deixe a marinar durante 2 dias. Ao fim de 2 dias, retire a carne do escabeche e guarde este. Coloque a carne no forno numa caçoila de barro preto de Molelos com o azeite, o tomilho, o alho laminado, o sal e a pimenta e vá virando a carne de vez enquando. Regue com o escabeche, previamente coado, quando a carne estiver quase assada e adicione a aguardente forte. Junte a salsa picada. Sirva o javali cortado em fatias e regado com o molho.
  10. 10.
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