Kabsa (arroz Árabe com Carne Moída Frita Temperada com Cravo)

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Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Refogar o arroz com a manteiga e sal (a receita original leva somente isso).
  2. 2.
    Colocar água suficiente para o cozimento e deixar cozinhar.
  3. 3.
    Fritar a carne moída com a manteiga, pimenta e sal até secar bem, sempre mexendo e esmagando com um esmagador.
  4. 4.
    Deixe no fogo até começar a queimar o fundo.
  5. 5.
    Mexa desgrudando o fundo várias vezes até atingir uma cor marrom escura.
  6. 6.
    Faça um chá de cravo à parte, colocando os 20 cravos em água fervente por uns 10 minutos.
  7. 7.
    No momento em que a carne estiver no ponto acima, adicione o chá, peneirando antes, para os cravos não caírem na carne.
  8. 8.
    Isso solta a parte caramelizada da carne do fundo da panela adicionando muito sabor (deglacê).
  9. 9.
    Agora é só misturar o arroz na carne e enformar em assadeira de pudim (com buraco no meio).
  10. 10.
    Se quiser pode fritar fatias de berinjela bem fininhas em azeite de oliva e forrar a forma antes de colocar o arroz e a carne.
  11. 11.
    Aperte bem com uma colher e desenforme para servir.
  12. 12.
    As avelãs vão grosseiramente picadas em cima e ao redor do prato.
  13. 13.
    Vai bem como acompanhamento: salada de pepino com iogurte e hortelã.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções

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