1
logomarca cybercook

Kabsa (arroz Árabe com Carne Moída Frita Temperada com Cravo)

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. 1.
    Refogar o arroz com a manteiga e sal (a receita original leva somente isso).
  2. 2.
    Colocar água suficiente para o cozimento e deixar cozinhar.
  3. 3.
    Fritar a carne moída com a manteiga, pimenta e sal até secar bem, sempre mexendo e esmagando com um esmagador.
  4. 4.
    Deixe no fogo até começar a queimar o fundo.
  5. 5.
    Mexa desgrudando o fundo várias vezes até atingir uma cor marrom escura.
  6. 6.
    Faça um chá de cravo à parte, colocando os 20 cravos em água fervente por uns 10 minutos.
  7. 7.
    No momento em que a carne estiver no ponto acima, adicione o chá, peneirando antes, para os cravos não caírem na carne.
  8. 8.
    Isso solta a parte caramelizada da carne do fundo da panela adicionando muito sabor (deglacê).
  9. 9.
    Agora é só misturar o arroz na carne e enformar em assadeira de pudim (com buraco no meio).
  10. 10.
    Se quiser pode fritar fatias de berinjela bem fininhas em azeite de oliva e forrar a forma antes de colocar o arroz e a carne.
  11. 11.
    Aperte bem com uma colher e desenforme para servir.
  12. 12.
    As avelãs vão grosseiramente picadas em cima e ao redor do prato.
  13. 13.
    Vai bem como acompanhamento: salada de pepino com iogurte e hortelã.
Já Fiz

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Kibe Frito Caseiro e Delicioso

Você pode gostar...

Bolinho de Arroz

Bolinho de Arroz

Por Marcelo Saback

Arroz de Forno

Arroz de Forno

Por Valéria S

Arroz Doce Cremoso

Arroz Doce Cremoso

Por Maura Godoy

Comentários (0)

Arroz Risotos Receitas com Carne Moida Azeite Cozinha internacional Patinho Receitas salgadas Avelã Comida árabe

Kabsa (arroz Árabe com Carne Moída Frita Temperada com Cravo)