logomarca cybercook

Kafta ao Forno

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Foto e receita: Blog Gastrolândia

Ingredientes (15)


Molho



Preparo

  1. 1.
    Umedecer o pão com água até desmanchar. Colocá-lo, em uma vasilha, e juntar a carne, a cebola ralada, o alho, a canela, o cominho, a pimenta do reino, a salsa e o sal. Misturar bem e deixar por 5 minutos. Untar, com um pouco de óleo, uma travessa refratária e espalhar, uniformemente, a carne. Levar ao forno, pré aquecido (180ºC), por aproximadamente 20 minutos. Enquanto isso, descascar e cortar as batatas em rodelas de cerca de 1/2 cm de espessura. Deixar de molho em água com sal. Retirar, secar uma a uma, e fritar levemente em óleo bem quente. Deixar escorrer em papel absorvente.
  2. 2.
    Após assar a carne, retirar a travessa do forno ( a carne encolhe um pouco). Arrumar as batatas sobre a kafta, deixando-as um pouco superpostas, e espalhar o molho por cima. Levar ao forno por mais 15 minutos. Retirar e salpicar com a salsa picada. Servir quente acompanhado de arroz com macarrão cabelo de anjo (aletria) (ver receita).

Molho

  1. 1.
    Escaldar os tomates em água fervente, retirar-lhes a casca e as sementes ( passar as sementes em uma peneira para aproveitar o suco).
  2. 2.
    Picar os tomates em pequenos cubos e refogar levemente com a cebola, o alho e o óleo. Juntar a salsa e desligar.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Kafta na bandeja

Kafta na bandeja

Por josé neves

Beirute de kafta

Beirute de kafta

Por CyberCook

Kibe Assado das Arábias

Kibe Assado das Arábias

Por Fabiana Almeida

Kafta na Bandeja

Kafta na Bandeja

Por Gisele Nunes de Paula

Pastel de Forno Fácil

Pastel de Forno Fácil

Por eane Ribeiro de Azevedo

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Carne Espetinhos Alho Assados de forno Canela Cominho Cozinha internacional Pratos principais Pimenta do reino Canela em pó Capa de filé Comida árabe Batata