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Kafta ao Forno


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  1. Ingredientes
    - 1 kg de carne bovina (capa de filé) moída
    - 1 pão francês
    - 3 batatas grandes
    - 1 cebola média ralada
    - 1 colher (chá) de canela em pó
    - 1 colher (café) de cominho em pó
    - 1/2 colher (café) de pimenta do reino
    - 3/4 de xícara (chá) de salsa picada
    - óleo abundante (para a fritura)

    Para o Molho:
    - 10 tomates maduros
    - 1 cebola pequena cortada em rodelas
    - 1 dente de alho socado com um pouco de sal
    - 2 colheres (sopa) de salsa picada
    - sal a gosto

    Modo de Preparo
    Umedeça o pão com água até desmanchar. Coloque-o em uma vasilha, e junte a carne, a cebola ralada, o alho, a canela, o cominho, a pimenta-do-reino, a salsa e o sal. Misture bem e deixe por 5 minutos. Unte, uma travessa refratária com manteiga e espalhe, uniformemente, a carne. Leve ao forno, pré-aquecido (180ºC), por aproximadamente 20 minutos. Enquanto isso descasque e corte as batatas em rodelas de cerca de 1/2 cm de espessura. Deixe de molho em água com sal. Retire, seque uma a uma, e frite levemente em óleo bem quente. Deixe escorrer em papel absorvente. Após asse a carne, retire da travessa do forno (a carne encolhe um pouco). Arrume as batatas sobre a kafta, deixando-as um pouco superpostas, e espalhe o molho por cima. Leve ao forno por mais 15 minutos. Retire e salpique com a salsa picada. Sirva quente acompanhado de arroz cozido com macarrão cabelo de anjo.
    Para o Molho: escalde os tomates em água fervente, retire a casca e as sementes (passe as sementes em uma peneira para aproveite o suco). Pique os tomates em pequenos cubos e refogue levemente com a cebola, o alho e o óleo. Junte a salsa e desligue..

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