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Kafta ao Forno

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Kafta ao forno, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Kafta ao forno que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. Ingredientes
    - 1 kg de carne bovina (capa de filé) moída
    - 1 pão francês
    - 3 batatas grandes
    - 1 cebola média ralada
    - 1 colher (chá) de canela em pó
    - 1 colher (café) de cominho em pó
    - 1/2 colher (café) de pimenta do reino
    - 3/4 de xícara (chá) de salsa picada
    - óleo abundante (para a fritura)

    Para o Molho:
    - 10 tomates maduros
    - 1 cebola pequena cortada em rodelas
    - 1 dente de alho socado com um pouco de sal
    - 2 colheres (sopa) de salsa picada
    - sal a gosto

    Modo de Preparo
    Umedeça o pão com água até desmanchar. Coloque-o em uma vasilha, e junte a carne, a cebola ralada, o alho, a canela, o cominho, a pimenta-do-reino, a salsa e o sal. Misture bem e deixe por 5 minutos. Unte, uma travessa refratária com manteiga e espalhe, uniformemente, a carne. Leve ao forno, pré-aquecido (180ºC), por aproximadamente 20 minutos. Enquanto isso descasque e corte as batatas em rodelas de cerca de 1/2 cm de espessura. Deixe de molho em água com sal. Retire, seque uma a uma, e frite levemente em óleo bem quente. Deixe escorrer em papel absorvente. Após asse a carne, retire da travessa do forno (a carne encolhe um pouco). Arrume as batatas sobre a kafta, deixando-as um pouco superpostas, e espalhe o molho por cima. Leve ao forno por mais 15 minutos. Retire e salpique com a salsa picada. Sirva quente acompanhado de arroz cozido com macarrão cabelo de anjo.
    Para o Molho: escalde os tomates em água fervente, retire a casca e as sementes (passe as sementes em uma peneira para aproveite o suco). Pique os tomates em pequenos cubos e refogue levemente com a cebola, o alho e o óleo. Junte a salsa e desligue..
Cleusa C. Bernardes
por   Cleusa C. Bernardes
Prato para refeições

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