Ingredientes
- 1 kg de carne bovina (capa de filé) moída
- 1 pão francês
- 3 batatas grandes
- 1 cebola média ralada
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (café) de cominho em pó
- 1/2 colher (café) de pimenta do reino
- 3/4 de xícara (chá) de salsa picada
- óleo abundante (para a fritura)
Para o Molho:
- 10 tomates maduros
- 1 cebola pequena cortada em rodelas
- 1 dente de alho socado com um pouco de sal
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- sal a gosto
Modo de Preparo
Umedeça o pão com água até desmanchar. Coloque-o em uma vasilha, e junte a carne, a cebola ralada, o alho, a canela, o cominho, a pimenta-do-reino, a salsa e o sal. Misture bem e deixe por 5 minutos. Unte, uma travessa refratária com manteiga e espalhe, uniformemente, a carne. Leve ao forno, pré-aquecido (180ºC), por aproximadamente 20 minutos. Enquanto isso descasque e corte as batatas em rodelas de cerca de 1/2 cm de espessura. Deixe de molho em água com sal. Retire, seque uma a uma, e frite levemente em óleo bem quente. Deixe escorrer em papel absorvente. Após asse a carne, retire da travessa do forno (a carne encolhe um pouco). Arrume as batatas sobre a kafta, deixando-as um pouco superpostas, e espalhe o molho por cima. Leve ao forno por mais 15 minutos. Retire e salpique com a salsa picada. Sirva quente acompanhado de arroz cozido com macarrão cabelo de anjo.
Para o Molho: escalde os tomates em água fervente, retire a casca e as sementes (passe as sementes em uma peneira para aproveite o suco). Pique os tomates em pequenos cubos e refogue levemente com a cebola, o alho e o óleo. Junte a salsa e desligue..