1
logomarca cybercook

kafta do ceguinho

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    Primeiro, uma dica: Jamais compre carne já moída. Quanto mais bela na bandeja, mais ordinária. Mande moer. Mas nunca diga ao açougueiro que é para ser moída. Primeiro faça o pedido: "Um quilo disso ou daquilo". Espere pela pergunta mágica: "Madame, prá bife ou inteira?" Responda com segurança: "Inteira." Após o corte e o peso, peça para vê-lo, verifique se há muita gordura ou pelancas. Se houver, peça para limpar. Depois de limpa, aí, sim, dê o golpe de misericórdia: "Passa na máquina, por favor. Duas vezes".
  2. 2.
    Eles morrem de raiva. Mas você sabe exatamente que carne está levando. Também não vai sentir aquele "cheirinho esquisito" na hora de cozinhar...
  3. 3.
    Ao preparo:
  4. 4.
    1- Passe o toucinho de fumeiro no processador ou no moedor, até virar uma pasta. Reserve.
  5. 5.
    2- Em outra vasilha, misture bem os outros ingredientes;
  6. 6.
    3- Acrescente-os, junto com o bacon processado, à carne moída.
  7. 7.
    4- Misture bem, até homogeneizar.
  8. 8.
    5- Cansou? Os braços estão cansadinhos?
  9. 9.
    Tá pronto!
  10. 10.
    6- Com as mão molhadas para não grudar, modele a massa em forma de "charutos" e espete nos palitos previamente demolhados, para que resistam ao calor da churrasqueira. Os de bambu são mais resistentes.
  11. 11.
    7- As kaftas aprontam rápido. Minutinhos de um lado e do outro e do outro...
  12. 12.
    Começaram a dourar? Sirva.
  13. 13.
    Dá para fazer 10 a 12 kaftas.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Beirute de kafta

Beirute de kafta

Por Cybercook

Kafta no espeto

Kafta no espeto

Por José Neves

Kafta para Churrasco

Kafta para Churrasco

Por Neide Santos

Lasanha a moda barreado

Lasanha a moda barreado

Por Jenifer Gasparello

Kafta

Kafta

Por Ivone Gomes

Yakissoba Completo

Yakissoba Completo

Por Marta Gomes

Comentários (1)

vicente inacio inacio

Perfeita para a brasa, a Kafta, além de fácil de fazer, é uma excelente entrada para os churrascos

Carne Espetinhos Carne de porco Alcatra Alho Bacon Cominho Cozinha internacional Pratos principais Shoyu Toucinho Comida árabe Coxão mole Cebolinha

kafta do ceguinho