Kafta

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Ingredientes (12)



Preparo

  • 1. Em um refratário, coloque os espetos de bambu e complete com água.
  • 2. Deixe de molho enquanto prepara a carne - isso evita que eles queimem na hora de grelhar.
  • 3. Você pode usar um ralador ou um processador.
  • 4. Se for usar o processador, descasque e bata a cebola apenas para triturar (ou passe na parte fina do ralador).
  • 5. Transfira para um peneira fina e aperte ligeiramente com as costas de uma colher para tirar o líquido que se formou.
  • 6. Descarte o líquido.
  • 7. Volte a cebola escorrida para o processador e junte as castanhas de caju, as folhas de hortelã, a cúrcuma, a canela, a pimenta-síria, o cominho e o sal.
  • 8. Bata até formar uma pasta.
  • 9. Se não estiver usando o processador: transfira a cebola escorrida para uma tigela e misture os temperos (a cúrcuma, a canela, a pimenta-síria, o cominho, as raspas de limão e o sal).
  • 10. Pique fino a hortelã e as castanhas de caju, junte à tigela com a cebola e misture bem.
  • 11. Junte a carne e as raspas de limão e bata apenas para misturar.
  • 12. Se não estiver usando o processador, misture bem com as mãos a carne com a cebola temperada.
  • 13. Retire um espeto da água.
  • 14. Molhe as mãos e retire uma porção de cerca um quarto de xícara (chá) da carne.
  • 15. Aperte ao redor do espeto para moldar as kaftas, deixando livre cerca de quatro dedos do espeto.
  • 16. Transfira para uma travessa e repita com toda a carne.
  • 17. Leve uma chapa ou frigideira com grelha ao fogo médio.
  • 18. Quando aquecer, pincele os espetinhos com azeite e coloque na grelha, um ao lado do outro.
  • 19. Quando um dos lados estiver dourado, após cerca de quatro minutos, vire para grelhar por igual.
Acompanha molho de hortelã e Aioli

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Tags:

Azeite Espetinhos Canela Castanhas Cominho Cozinha internacional Patinho Castanha de caju Canela em pó

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