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Kafta

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Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Em um refratário, coloque os espetos de bambu e complete com água.
  2. 2.
    Deixe de molho enquanto prepara a carne - isso evita que eles queimem na hora de grelhar.
  3. 3.
    Você pode usar um ralador ou um processador.
  4. 4.
    Se for usar o processador, descasque e bata a cebola apenas para triturar (ou passe na parte fina do ralador).
  5. 5.
    Transfira para um peneira fina e aperte ligeiramente com as costas de uma colher para tirar o líquido que se formou.
  6. 6.
    Descarte o líquido.
  7. 7.
    Volte a cebola escorrida para o processador e junte as castanhas de caju, as folhas de hortelã, a cúrcuma, a canela, a pimenta-síria, o cominho e o sal.
  8. 8.
    Bata até formar uma pasta.
  9. 9.
    Se não estiver usando o processador: transfira a cebola escorrida para uma tigela e misture os temperos (a cúrcuma, a canela, a pimenta-síria, o cominho, as raspas de limão e o sal).
  10. 10.
    Pique fino a hortelã e as castanhas de caju, junte à tigela com a cebola e misture bem.
  11. 11.
    Junte a carne e as raspas de limão e bata apenas para misturar.
  12. 12.
    Se não estiver usando o processador, misture bem com as mãos a carne com a cebola temperada.
  13. 13.
    Retire um espeto da água.
  14. 14.
    Molhe as mãos e retire uma porção de cerca um quarto de xícara (chá) da carne.
  15. 15.
    Aperte ao redor do espeto para moldar as kaftas, deixando livre cerca de quatro dedos do espeto.
  16. 16.
    Transfira para uma travessa e repita com toda a carne.
  17. 17.
    Leve uma chapa ou frigideira com grelha ao fogo médio.
  18. 18.
    Quando aquecer, pincele os espetinhos com azeite e coloque na grelha, um ao lado do outro.
  19. 19.
    Quando um dos lados estiver dourado, após cerca de quatro minutos, vire para grelhar por igual.
Acompanha molho de hortelã e Aioli

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

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