Kare Rice

Kare Rice
Kare Rice

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Muitas pessoas pensam que comida japonesa é somente peixe cru e que o sushi seria o “arroz e feijão” deles, presente diariamente em quase todas as refeiçõe

Ingredientes (11)


Acompanhamento


Preparo

  • Sele os cubos de carne em uma panela de pressão, em óleo quente, até ficar bem dourado. Reserve. Na mesma panela, acrescente as cebolas e refogue até ficar bem douradas também. Se necessário, acrescente mais óleo. Volte a carne para a panela, acrescente parte do caldo, um pouco de sal e cozinhe na pressão por meia hora. Abra a panela, acrescente as batatas e deixe cozinhar por alguns minutos. Adicione mais caldo se necessário. Quando as batatas começarem a amolecer, adicione as cenouras e o curry. Cozinhe por alguns instantes, engrosse com o amido diluido em água e corrija o sal.

Acompanhamento

  • 1. Coloque o arroz em uma peneira grande, dentro de uma bacia com água, e lave esfregando os grãos levemente, para que não quebrem, por 20 vezes. Troque a água e repita a essa operação mais duas vezes. Escorra o arroz, coloque em uma panela funda, junte a água e coloque em fogo alto até levantar fervura, após isso abaixe um pouco o fogo e deixe cozinhar por quinze minutos. Apague o fogo e deixe descansar por dez minutos sem abrir a panela. Em seguida revolva o arroz com uma espátula cuidadosamente. Coloque um pano seco por cima, feche a panela e aguarde por mais dez minutos.
  • 2. Sirva o kare sobre o arroz em uma tigela.
Dicas: - Você pode utilizar o arroz tradicional no lugar do gohan; - Se você quiser dar um sabor especial você pode acrescentar cubos de maçã sem casca; - Você pode fazer uma variação sem a carne, somente com os vegetais e servir acompanhado de um bife à milanesa, fica ótimo; - Você pode fazer esse prato em grandes quantidades e congelar uma parte.

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

Tags:

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Comentários (17)

Não entendi o que significa "selar". Poderia explicar melhor?

Olá, Gislene! Obrigada pelo seu contato! Selar a carne quer dizer fechar toda sua superfície para que seus sucos não sejam perdidos e, assim, conseguir um bife macio e suculento. Você obtém essa técnica deixando a grelha/frigideira bem quente para apenas “selar” a superfície da carne. Abraços, Equipe CyberCook (:

Equipe CyberCook

Eu coloco acelga, yame e repolho também. E em vez de amido coloco uma pasta de trigo ( colocar na panela trigo, óleo e kare até formar uma pasta) um cozinheiro japonês me ensinou a fazer isso porque segundo ele tira o gosto de cru do trigo. Minha mãe me ensinou e eu já faço algum tempo. Muito bom ;)

Delicioso. Fiz o meu com frango cortado em cubos no lugar da carne bovina, não fica a mesma coisa mas ok. Os dois é melhor ainda.

comia esta receita de kare quando ia a casa da bathian visita-la, nesse tempo era criança.

comia kare quando era criança na casa da minha bathian

Eu adoro esse prato, mas costumo prepará-lo com carne de porco. Acho que fica muito mais saboroso.

O PRATO É MARAVILHOSO, COMBINA MUITO COM INVERNO E É MUITO SIMPLES DE FAZER... É BOM PARA QUEM QUER SAIR DA ROTINA CULINÁRIA

Parece perfeito. Farei nessa semana mesmo! Eu costumo fazer só com legumes, golden Curry adocicado e dashi, conheço pelo nome de Kareraisu. Depois eu postarei nesse site.

Minha namorada adora Karê, é o prato predileto dela. Mas fazer o Karê com curry em pó é mto sem graça, o de tablete é outra coisa, o problema é o preço. No supermercado custa em média 10 reais o Golden Curry (gosto do preto, nivel 5 de forte), na Liberdade custa uns 6 à 7 reais. Tem um nacional em tablete da Bom Curry, paguei uns 2,50 mas é igual ao pó, ñ vale a pena. Eu faço igualzinho da receita, mas eu adciono leite de coco q fica espetacular. Uso tbm carne de panela, coxão duro. O ultimo q eu fiz, coloquei caldo de picanha em vez de caldo de carne. Ficou demais!!!! Tem gente q coloca uma colher de alho picado, uma colher de gengibre picado, tbm ja ví adcionarem ervilha torta no karê. É de lei comer com Fukujintsuke (uma conserva de legumes picado com shoyu, sake, meio adocicado p/ balancear o curry) Eu sou um Fã de karê rice... hehehe. Quem nunca comeu vale a pena experimentar!!!

Muito boa e bem explicada, a receita. Até eu, que não tenho muita prática em coisas "hardcore" de cozinha, consegui fazer, ficou muito bom e quem comeu elogiou bastante! Só troquei o músculo por 600 g de coxão mole.

Segui direitinho as quantidades da receita mas achei que ficou muito apimentado. Da próxima vez irei colocar a metade da quantidade do curry.

Eu prefiro fazer um roux escuro ao invés de usar amido. Fica muito mais saboroso!

Maravilhosa!!!!!!! Mas eu faço uma variação nessa receita que também fica perfeita: ao invés do músculo bovino, coloco peito de frango temperado e cortados em cubos médios frito -os no óleo (temperos a gosto) e depois coloco os legumes e refogo um pouco, coloco água (mas não faço na panela de pressão), qdo os legumes estiverem cozidos eu coloco o curry em barra (comprado em loja de conveniência japonesa)! Fica uma delícia, aprendi com um amigo japones..

Eu particularmente amo demais este prato e tantos outros japoneses.......sou brasileira com estomago japones,rsrsrs.......experimente vc não vai se arrepender!!!!!!!!!

Eu amo este prato, não por que eu seja descendente de japoneses, mas porque é simplesmente delicioso. O molho, além do pronto, pode usar o curry mais amido, este você usa mais ou menos, depende da cremosidade que quiser. Por ser um prato "quente" (apimentado), é servido no inverno ou em tempos mais frio. Também, faça um picadinho e coloque o molho... Bom apetite!

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