Início

Receitas

Massas

Kartoflane (Panquecas de Batata)

Kartoflane (Panquecas de Batata)

vegetariana
diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

30 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,52

Informação nutricional

Valor nutricional

104,08 kcal

Julian Davi Azolin

Receita enviada por Julian Davi Azolin

Em 22/05/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as batatas e rale com um ralador de furos pequenos e deixe secar.

  • 2. Descasque as cebolas e rale da mesma forma.

  • 3. Misture a batata, a cebola, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a pimenta.

  • 4. Leve a gordura ou óleo ao fogo para aquecer e fritar a pasta. Pode ser utilizado frigideiras de Teflon evitando o uso de gordura.

  • 5. Com uma colher de sopa, pegue a pasta e coloque para fritar, abrindo um pouco a massa para ficar no formato de panquecas ou waffles.

  • 6. Frite dos dois lados.

  • 7. Geralmente é servido como prato salgado com Goulash, creme de cogumelos ou molhos picantes. Pode ser também com molhos da sua preferência.

  • 8. Você pode substituir a cebola e a pimenta por geléia (com pedaços de frutas) e açúcar.

  • 9. É possível também substituir as batatas por abobrinhas e comer salgado ou doce.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Julian Davi Azolin

Esta receita surgiu de uma curiosidade, pois estávamos reunidos conversando sobre "Cartófila", um prato polonês feito com batata. A princípio, imaginamos batatas recheadas e na curiosidade comecei a procurar a receita. Encontrei, após muito pesquisar, a receita que chega bem próximo dos Kartoflanes originais da Polônia - que na verdade são espécies de panqueca de batata.