Kartoflane (Panquecas de Batata)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Descasque as batatas e rale com um ralador de furos pequenos e deixe secar.
  2. 2.
    Descasque as cebolas e rale da mesma forma.
  3. 3.
    Misture a batata, a cebola, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a pimenta.
  4. 4.
    Leve a gordura ou óleo ao fogo para aquecer e fritar a pasta. Pode ser utilizado frigideiras de Teflon evitando o uso de gordura.
  5. 5.
    Com uma colher de sopa, pegue a pasta e coloque para fritar, abrindo um pouco a massa para ficar no formato de panquecas ou waffles.
  6. 6.
    Frite dos dois lados.
  7. 7.
    Geralmente é servido como prato salgado com Goulash, creme de cogumelos ou molhos picantes. Pode ser também com molhos da sua preferência.
  8. 8.
    Você pode substituir a cebola e a pimenta por geléia (com pedaços de frutas) e açúcar.
  9. 9.
    É possível também substituir as batatas por abobrinhas e comer salgado ou doce.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Julian Davi Azolin

Esta receita surgiu de uma curiosidade, pois estávamos reunidos conversando sobre "Cartófila", um prato polonês feito com batata. A princípio, imaginamos batatas recheadas e na curiosidade comecei a procurar a receita. Encontrei, após muito pesquisar, a receita que chega bem próximo dos Kartoflanes originais da Polônia - que na verdade são espécies de panqueca de batata.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Receitas de panqueca Receitas de batata Abobrinha Pratos principais Massa de panqueca Pimenta do reino Batata