1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Kartoflane (Panquecas de Batata)

Já Fiz

Ingredientes (6)

Como Fazer

  1. 1.
    Descasque as batatas e rale com um ralador de furos pequenos e deixe secar.
  2. 2.
    Descasque as cebolas e rale da mesma forma.
  3. 3.
    Misture a batata, a cebola, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a pimenta.
  4. 4.
    Leve a gordura ou óleo ao fogo para aquecer e fritar a pasta. Pode ser utilizado frigideiras de Teflon evitando o uso de gordura.
  5. 5.
    Com uma colher de sopa, pegue a pasta e coloque para fritar, abrindo um pouco a massa para ficar no formato de panquecas ou waffles.
  6. 6.
    Frite dos dois lados.
  7. 7.
    Geralmente é servido como prato salgado com Goulash, creme de cogumelos ou molhos picantes. Pode ser também com molhos da sua preferência.
  8. 8.
    Você pode substituir a cebola e a pimenta por geléia (com pedaços de frutas) e açúcar.
  9. 9.
    É possível também substituir as batatas por abobrinhas e comer salgado ou doce.

Por: Julian Davi Azolin
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 12 porções

Você pode gostar...

Panquecas

Por Reginaldo Barbosa

Receita de Panqueca

Por Márcia Zoladz

Comentários (1)

Julian Davi Azolin

Esta receita surgiu de uma curiosidade, pois estávamos reunidos conversando sobre "Cartófila", um prato polonês feito com batata. A princípio, imaginamos batatas recheadas e na curiosidade comecei a procurar a receita. Encontrei, após muito pesquisar, a receita que chega bem próximo dos Kartoflanes originais da Polônia - que na verdade são espécies de panqueca de batata.

Receitas de panqueca Abobrinha Pratos principais Massa de panqueca Pimenta do reino Batata

Kartoflane (Panquecas de Batata)