logomarca cybercook

Ketchup Caseiro Diet

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)


Preparo

  1. 1.
    Lave os pimentões, divida-os em quatro e retire a parte branca e as sementes.
  2. 2.
    Numa panela ponha a aquecer o óleo, junte os pimentões, os tomates e a cebola e refogue, em fogo baixo por 1 hora, mexendo de vez em quando, pingando água.
  3. 3.
    Deixe esfriar e bata tudo no liqüidificador ou processador.
  4. 4.
    Passe pela peneira e despeje a mistura novamente na panela.
  5. 5.
    Adicione o vinagre, o adoçante, o sal e a pimenta dedo-de-moça misture.
  6. 6.
    Coloque o cravo, o grão de pimenta e a canela num saquinho de pano e amarre bem.
  7. 7.
    Acrescente à panela, tampe e cozinhe em fogo moderado, mexendo de vez em quando até engrossar.
  8. 8.
    Verifique o tempero e retire o saco de pano coloque o ketchup em frascos esterilizados na geladeira, pois o adoçante não é, como o açúcar, um conservante natural se quiser um adoçante comum, sem ser diet, faça com açúcar mascavo e trate como conserva, isto é, depois de colocar em frascos esterilizados, coloque em uma panela funda cheia de água e deixe ferver por 30 minutos.
  9. 9.
    Aperte bem as tampas.
  10. 10.
    Depois de abrir, conserve em geladeira.
  11. 11.
    Observação: cuidado para não deixar secar demais.
  12. 12.
    Vá pingando água, principalmente quando voltar ao fogo, depois de processar.
  13. 13.
    .

Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Molhos Canela Diet Pimenta Vinagre Adoçante