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ketchup caseiro

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Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Eu preferi fazer o molho de tomate de base, mas você pode usar o extrato, se não tiver muito tempo. Caso tenha, para fazer o molho, basta refogar alho e cebola no azeite, acrescentar os tomates picados e sem sementes e deixar cozinhar até que todos os ingredientes tenham se dissolvido.
  2. 2.
    Aí, passe por uma peneira. O que sobrar, você pode bater no liquidificador e depois peneirar novamente. Assim, você aproveita ao máximo os tomates.
  3. 3.
    O molho pronto, coloque-o novamente na panela com azeite e acrescente o vinagre e açúcar mascavo, temperando com o sal e a pimenta. Neste ponto você já sentirá o sabor do ketchup se formando. Agora, deixe apurar em fogo baixo até ficar na consistência do condimento que costumamos comprar.
  4. 4.
    Vai levar uns 15 minutos, mais ou menos. Deixe esfriar e coloque, com a ajuda de um funil, num vidro (que eu esterilizei antes, deixando ferver numa panela grande com água, enquanto o molho era feito).
  5. 5.
    Tampe o recipiente e coloque na geladeira por algumas horas.
Crédito da receita: http://reinoveggie.com.br

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 20 porções

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