Khoresh de karafs (Guisado com Salsão)

Khoresh de karafs (Guisado com Salsão)

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Receita típica do Irã.

Ingredientes (12)


Preparo

  • 1. Em uma panela grande, doure a cebola em 1 colher (sopa) de óleo em fogo alto. Adicione os cubos de carne e deixe dourar bem.
  • 2. Quando todos os cubos de carne estiverem completamente dourados de todos os lados, acrescente a cúrcuma, sal, pimenta, suco de limão e 2 xícaras de água, ou o suficiente para cobrir os cubos de carne. Deixe ferver em fogo médio.
  • 3. Adicione o extrato de tomate e abaixe o fogo. Tampe a panela e deixe cozinhar, abrindo a panela e mexendo de vez em quando. Adicione mais água, para que se tenha liquido pelo menos pela metade dos cubos de carne. Deixe ferver lentamente em fogo baixo por 40 minutos.
  • 4. Em uma frigideira, aqueça o restante do óleo e frite os pedaços de salsão até que fiquem levemente dourados. Retire o salsão com uma escumadeira e adicione imediatamente ao guisado.
  • 5. Na mesma frigideira em que fritou o salsão, adicione a salsinha e a hortelã, fritando-as em fogo médio. Mexa constantemente até as ervas estarem quase queimadas. Adicione-as ao guisado. Adicione mais 2 xícaras de água e aumente o fogo. A água deve quase, mas não totalmente, cobrir os cubos de carne. Adicione mais limão, sal ou pimenta caso necessário.
  • 6. Cozinhe mais 30 minutos e sirva.

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

Tags:

Carne Cozinha internacional Pratos principais Salsinha Pimenta do reino Coxão duro Suco de limão Óleo de soja Cúrcuma Irã Oriente médio Salsão Receitas com Suco de Fruta Extrato de tomate

Comentários (8)

Nunca pensei que um salsão frito ficasse tão bom em um guisado!

Adoro as receitas do Cybercook, já fiz várias e sempre deram certo.

Esta receita é maravilhosa.DEscobri aqui o segredo do restaurante Rotisseria síria no rj . ha mais de 30 anos .Nao modifiquei nada e ficou perfeita. Parqabéns. Voltei a receita hoje para faze-la novamente para uma festa cigana.

O que é cúrcuma? Onde encontro?

Prezada Ana Bom dia! Cúrcuma também é chamado popularmente de açafrão ou açafrão-da-terra no interior do Brasil, a curcuma é uma especiaria de cor alaranjada e sabor amargo, utilizada como componente do curry ou como condimento em pratos de carnes, aves e vegetais. Você o encontra em grandes hipermercados. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Parabéns pelas receitas! Esta, em particular, é super deliciosa. Não achei complicado o preparo, é muito gostosa!

Ficou sensacional, acompanhei com arroz de iogurte e cúrcuma. Parabéns pelas receitas da copa que até agora tem sido deliciosas!

Essa receita é ótima! Se quiser adicionar feijão carioquinha, fica melhor ainda. O feijão deverá ser cozido à parte e depois acrescentado à mistura.

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