Kibe assado libanês

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Ingredientes (17)



Preparo

  1. 1.
    Deixar de molho o trigo de um dia para o outro (12 horas).
  2. 2.
    esprema com as mãos eliminando toda a água.
  3. 3.
    adicione 1 litro de água , mexa e esprema novamente deixando um tanto úmido.
  4. 4.
    coloque a carne moída, a margarina,
  5. 5.
    a cebola ralada, a hortelã, o sal, o alho, as azeitonas, os tomates em cubinhos, o cheiro verde, o óleo e o limão.
  6. 6.
    misture bem e deixe descançar por uma hora.
  7. 7.
    unte uma forma de alumínio de tamanho mais ou menos 30x45 cms.
  8. 8.
    coloque metade da mistura espalhando por toda a área deixando 1 centímetro de espaço nas laterais. cubra com 250g de mussarela.
  9. 9.
    por cima disponha metade das fatias de tomate, regue com azeite de oliva e polvilhe com uma pequena porção de orégano, uma colher (café) é o suficiente.
  10. 10.
    cubra com o restante da mistura pressionando levemente e observando a distância de 1 centímetro da lateral da forma. e disponha as fatias de tomate restante.
  11. 11.
    distribua a mussarela (250g).
  12. 12.
    regue com azeite de oliva e polvilhe orégano.
  13. 13.
    cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos.
  14. 14.
    corte em pedaços e sirva ainda quente acompanhado com tinho tinto seco ou suco de uva natural.
COMIDA ÁRABE.

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Comentários (1)

MANOEL MESSIAS TOLEDO

ESTA RECEITA APRENDI COM MINHA MÃE, QUE QUANDO JOVEM TRABALHOU NA CASA DE UM CASAL LIBANÊS, RECEM CHEGADO.

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