logomarca cybercook

Kibe Assado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)



Preparo

  1. 1.
    1. Numa tábua, corte a cebola ao meio e cada metade em 3 pedaços. Reserve.
  2. 2.
    2. Numa tigela, coloque o trigo e 1/2 xícara (chá) de água. Deixe de molho por 15 minutos. Escorra e esprema com as mãos. Reserve.
  3. 3.
    3. No processador de alimentos, junte a carne, o trigo, a cebola, os temperos e o gelo. Bata por 30 segundos, misture com uma colher e bata novamente até ficar uma massa homogênea.
  4. 4.
    4. Em duas tigelas, separe as massas e reserve na geladeira.
  5. 5.
    recheio:
  6. 6.
    1. Numa frigideira média, derreta 1 colher (sopa) de manteiga em fogo médio. Coloque as nozes e deixe dourar por 10 minutos. Transfira as nozes douradas para um prato. Reserve algumas para a decoração.
  7. 7.
    2. Leve a mesma frigideira com o óleo ao fogo médio. Quando esquentar, refogue a cebola por 5 minutos. Junte a carne e refogue até secar a água. Tempere com a salsinha, os condimentos e o sal. Por último, acrescente as nozes e misture.
  8. 8.
    Montagem:
  9. 9.
    1. Preaqueça o forno 200º (temperatura alta).
  10. 10.
    2. Numa travessa refratária de 20 x 20 cm, espalhe a massa com as mãos úmidas até que fique com 1 cm de espessura. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa, usando porções pequenas para encaixar na travessa, como um quebra-cabeça. Alise a superfície novamente com as mãos úmidas até ficar com a mesma espessura de 1 cm. Risque o quibe, formando quadrados. Decore cada quadrado com um pedaço de nozes no centro. Regue com 2 colheres (sopa) de azeite.
  11. 11.
    3. Leve o quibe ao forno por 20 minutos ou até dourar. Sirva quente ou frio decorado com hortelã.
5 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Carne Receitas com Carne Moida Azeite Cozinha internacional Nozes Patinho Pratos principais Salsinha Receitas de quibe Capa de filé Comida árabe