1
logomarca cybercook

Kibe com Berinjela

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)

Recheio



Como Fazer

Recheio

  1. Deixe o trigo de molho por cerca de 2 horas. Corte a berinjela sem casca em cubos e cozinhe até amolecer. Escorra bem a água (deixando ela bem seca) e coloque em um processador com o trigo também bem escorrido e os temperos. Para o Recheio: doure a carne e junte a cebola, as abobrinhas e o azeite. Refogue mais um pouco e junte a azeitona, a salsa e o sal. Cozinhe por 5 minutos e retire. Forre uma forma refratária com metade da massa de berinjela. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa de berinjelas. Pincele com o azeite e leve ao forno médio para assar. Aproveite as cascas das berinjelas (corte em tiras). Deixe-as na água com vinagre por uns 15 minutos escorra bem. À parte aqueça um pouco de azeite, doure a cebola, o pimentão vermelho cortado em tiras, manjericão, orégano, pimenta a gosto e as tiras das berinjelas. Deixe murchar. Antes de desligar o fogo coloque um pouco de vinagre. Use como antepasto.
Já Fiz

Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Comentários (1)

Dirceu perrone

Fiz para o almoço de domingo, acompanhado de arroz de forno, ficou ótimo.

Legumes Azeite Berinjela Abobrinha Azeitona Azeitona verde Cozinha internacional Patinho Pratos principais Salsinha Trigo para kibe Receitas de quibe Comida árabe Pimenta síria

Kibe com Berinjela