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Kibe Cru

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  1. Kibe Cru

    Receita
    indicada por: Antonio Roque Pricoli Bueno




    Ingredientes:
    - 1 Kg de
    patinho, ou coxão mole, limpo e sem nervos, moído duas vezes.
    - 1
    cebola, muito bem picada
    - 3
    xícaras de chá, rasas de trigo fino, muito bem lavado (não
    deixar de molho)
    - 1
    colher de sobremesa rasa de tempero árabe.
    - 1
    xícara de chá de folhas de salsinha e hortelã, muito
    bem picadas.
    - 1
    colher de sopa de manteiga.
    - Sal
    a gosto
    - Azeite
    extra-virgem.

    Ferva água e escalde o trigo. Lave o trigo
    em muitas águas, até a água ficar transparente. Esprema
    muito bem o trigo, para eliminar toda a água. Misture todos os
    ingredientes. Junte pedras de gelo, e com a mão molhada, misture
    tudo, até ficar uma massa uniforme e não distinguir mais
    os ingredientes. É necessário misturar e remisturar muitas
    vezes, para que a massa fique homogênea. Descarte as pedras de gelo
    que sobraram.
    Sirva com
    pão sírio, pétalas de cebola e decore com folhas
    de hortelã.
    Também
    é acompanhado de azeite extra-virgem, para que cada um, se sirva
    a gosto.
    Dicas - o
    tempero árabe pode ser comprado pronto. Se não encontrar,
    misture, em partes iguais: canela moída, cominho moído e
    pimenta da Jamaica (pimenta síria) moída.
    A carne tem
    que ser moída na hora, para dar liga. Não pode ir para a
    geladeira. O kibe pronto deve ficar na geladeira, por cerca de 1 hora,
    antes de ser servido.
    A massa de
    kibe cru é a mesma massa usada para kibe de bandeja e para kibe
    frito.
    Se não
    usar a massa no mesmo dia, faça kibe de bandeja, ou frite, porque
    ela não se conserva bem. Veja as receitas de quibe de bandeja no
    site..
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