Kibe Cru
Receita
indicada por: Antonio Roque Pricoli Bueno
Ingredientes:
- 1 Kg de
patinho, ou coxão mole, limpo e sem nervos, moído duas vezes.
- 1
cebola, muito bem picada
- 3
xícaras de chá, rasas de trigo fino, muito bem lavado (não
deixar de molho)
- 1
colher de sobremesa rasa de tempero árabe.
- 1
xícara de chá de folhas de salsinha e hortelã, muito
bem picadas.
- 1
colher de sopa de manteiga.
- Sal
a gosto
- Azeite
extra-virgem.
Ferva água e escalde o trigo. Lave o trigo
em muitas águas, até a água ficar transparente. Esprema
muito bem o trigo, para eliminar toda a água. Misture todos os
ingredientes. Junte pedras de gelo, e com a mão molhada, misture
tudo, até ficar uma massa uniforme e não distinguir mais
os ingredientes. É necessário misturar e remisturar muitas
vezes, para que a massa fique homogênea. Descarte as pedras de gelo
que sobraram.
Sirva com
pão sírio, pétalas de cebola e decore com folhas
de hortelã.
Também
é acompanhado de azeite extra-virgem, para que cada um, se sirva
a gosto.
Dicas - o
tempero árabe pode ser comprado pronto. Se não encontrar,
misture, em partes iguais: canela moída, cominho moído e
pimenta da Jamaica (pimenta síria) moída.
A carne tem
que ser moída na hora, para dar liga. Não pode ir para a
geladeira. O kibe pronto deve ficar na geladeira, por cerca de 1 hora,
antes de ser servido.
A massa de
kibe cru é a mesma massa usada para kibe de bandeja e para kibe
frito.
Se não
usar a massa no mesmo dia, faça kibe de bandeja, ou frite, porque
ela não se conserva bem. Veja as receitas de quibe de bandeja no
site..