1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Kibe de Abóbora Moranga

Já Fiz

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe e amasse a abóbora. Escorra bem e reserve.
  2. 2.
    Deixe o trigo para kibe de molho em água morna por cerca de 2 horas.
  3. 3.
    Depois, escorra e esprema bem, para eliminar o excesso de água.
  4. 4.
    Numa tigela, misture o trigo com 5 colheres (sopa) do azeite. Junte a abóbora e misture.
  5. 5.
    Acrescente a salsinha, a cebolinha, a hortelã e tempere com sal a gosto.
  6. 6.
    Misture bem até a massa ficar homogênea.
  7. 7.
    Coloque a massa em uma forma refratária untada com o azeite restante.
  8. 8.
    Leve ao forno médio (pré-aquecido) por 30 minutos ou até ficar firme e dourar. Sirva em seguida.

Por: Cozinha Light
Rendimento: 20 porções

Você pode gostar...

Quibe de Soja

Por Silvana Silveira

Quibe de Forno Recheado

Por Carina Matheus

Kibe Cru

Por Cybercook

Comentários (3)

Leandro Grolli

ficou muito bom, realmente uma delicia inesperada

croacy pinto de souza

Mais saudável e gostoso é impossível. Muito prática e saborosa.

katia liborio

Esta receita é campeã aqui em casa. A abóbora faço com todos os temperos como um purê. Acrescento no tempero p/o kibe alguns temperos como: alho, uma pitada de canela, meia cebola ralada. Fica uma delícia mesmo sem levar ao forno. Uma dica: coloque 800gr de água numa panela de pressão, deixe ferver e adicione o trigo (1/2 kg), misture bem, desligue o fogo e tampe a panela por 15min. Quando abrir, o trigo estará sequinho, cozido e pronto para o consumo.

Acompanhamentos Legumes Azeite Receitas com abobora Azeite de oliva Cozinha internacional Receitas salgadas Salsinha Trigo para kibe Receitas de quibe Abóbora moranga Comida árabe Cebolinha

Kibe de Abóbora Moranga