Kibe de Abóbora Moranga

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Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Cozinhe e amasse a abóbora. Escorra bem e reserve.
  2. 2.
    Deixe o trigo para kibe de molho em água morna por cerca de 2 horas.
  3. 3.
    Depois, escorra e esprema bem, para eliminar o excesso de água.
  4. 4.
    Numa tigela, misture o trigo com 5 colheres (sopa) do azeite. Junte a abóbora e misture.
  5. 5.
    Acrescente a salsinha, a cebolinha, a hortelã e tempere com sal a gosto.
  6. 6.
    Misture bem até a massa ficar homogênea.
  7. 7.
    Coloque a massa em uma forma refratária untada com o azeite restante.
  8. 8.
    Leve ao forno médio (pré-aquecido) por 30 minutos ou até ficar firme e dourar. Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

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Comentários (3)

Leandro Grolli

ficou muito bom, realmente uma delicia inesperada

croacy pinto de souza

Mais saudável e gostoso é impossível. Muito prática e saborosa.

katia liborio

Esta receita é campeã aqui em casa. A abóbora faço com todos os temperos como um purê. Acrescento no tempero p/o kibe alguns temperos como: alho, uma pitada de canela, meia cebola ralada. Fica uma delícia mesmo sem levar ao forno. Uma dica: coloque 800gr de água numa panela de pressão, deixe ferver e adicione o trigo (1/2 kg), misture bem, desligue o fogo e tampe a panela por 15min. Quando abrir, o trigo estará sequinho, cozido e pronto para o consumo.

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