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Kibe de Assadeira - Receita Armênia

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Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    ½ pacote de trigo para kibe - lavar bem (segredo: passa na água fervendo por 20 minutos pelo menos) – depois lave na água fria – escorra bem. (costumo por água fervente a noite e deixar coberto até o dia seguinte) - Coloque bastante água.
  2. 2.
    Escorrer o trigo (que ficou no molho) no espremedor de batatas!
  3. 3.
    Acrescente no trigo lavado e escorrido 1 kg de coxão-duro moído 2 vezes, 1 colher de sopa de margarina e o Sal.
  4. 4.
    Amassa bem até agregar todos os ingredientes!
  5. 5.
    Quanto mais amassar, melhor fica.
  6. 6.
    Recheio:
  7. 7.
    Refogue 1 cebola grande bem picada no azeite.
  8. 8.
    Coloque ½ kg de coxão-duro moído 2 vezes e 1 pouco de molho inglês
  9. 9.
    Misture e tampe.
  10. 10.
    Depois abra e mexa bem até secar a água. Salgue a gosto, coloque 1 pitada de pimenta do reino – deixe bem refogada.
  11. 11.
    No fim, acrescente muita salsinha picadinha e nozes picadas.
  12. 12.
    Montagem:
  13. 13.
    Numa assadeira unte com bastante margarina (faz diferença ser margarina) - coloque metade da massa do kibe espalhando bem no fundo e laterais (auxilie-se de 1 colher para modelar).
  14. 14.
    Coloque todo o recheio.
  15. 15.
    Cubra com a outra metade da massa e alise bem.
  16. 16.
    Antes de ir ao fornopasse em cima margarina (bastante) - como se tivesse untando e depois já corte o kibe como se fosse servir
  17. 17.
    Então, asse no forno médio – mais ou menos 1 hora e meia à 2 horas, até a cor em cima ficar dourada.
  18. 18.
    Servir com limão e/ou coalhada temperada.
Armênia.

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Comentários (1)

Viviane Balekian Vilar

Esse receita foi dada pela minha avó - ´que trouxe da armênia, e passou pra minha mãe e que foi a 1ª comida típica que eu arrisquei a fazer e que todos ADORAM...

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