Kibe de Forno Do Mansur

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)


Preparo

  • 1. Coloque o trigo em uma vasilha grande, acrescente um litro de água e deixe de molho por algumas horas (pelo menos duas horas). Escorra então o excesso de água e acrescente todos os outros ingredientes, misturando muito bem com as mãos para obter uma massa bem homogênea.
  • 2. Pré aqueça o forno a 250°C por 15 minutos. Enquanto o forno aquece, unte com azeite de oliva uma assadeira retangular com aprox. 20 x 30 cm e vá colocando o kibe, nivelando a massa de maneira uniforme. Distribua pedacinhos pequeninos de margarina sobre a superfície do kibe em intervalos de 6 cm de distância, regue generosamente a superfície com azeite e cubra com papel alumínio, fechando bem as laterais. Leve então ao forno, na prateleira do meio, durante 40 minutos. Retire o papel alumínio, espalhe a margarina com as costas de uma colher e volte ao forno por mais 30 minutos, até dourar bem sem ressecar. Espere esfriar um pouco e sirva acompanhado dos pedaços de limão e azeite a gosto. Se sobrar para o dia seguinte, não se esqueça de guardar na geladeira.

Tempo de preparo:

Tags:

Carne Azeite Assados de forno Azeite de oliva Cozinha internacional Margarina Orégano Pratos principais Trigo para kibe Receitas de quibe Margarina sem sal Coxão mole Limão Manjericão

Comentários (1)

Para Kiki e Duda

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: