Kibe de Forno - Receita Armênia

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Ingredientes (13)

Massa


Recheio



Preparo

Massa

  1. 1.
    1/2 pacote de trigo para kibe - lavar bem (segredo: passa na água fervendo por 20 minutos pelo menos) – depois lave na água fria – escorra bem.
  2. 2.
    (costumo por água fervente a noite e deixar coberto até o dia seguinte) - coloque bastante água.
  3. 3.
    Escorrer o trigo (que ficou no molho) no espremedor de batatas!.
  4. 4.
    Acrescente no trigo lavado e escorrido 1 kg de coxão-duro moído 2 vezes, 1 colher de sopa de margarina e o sal.
  5. 5.
    Amassar bem até agregar todos os ingredientes! quanto mais amassar, melhor fica.
  6. 6.
    Sto, coloque 1 pitada de pimenta do reino – deixe bem refogada.
  7. 7.
    Ao desligar o fogo, acrescente muita salsinha picadinha e nozes picadas.
  8. 8.
    Numa assadeira unte com bastante margarina (faz diferença ser margarina) - coloque metade da massa do kibe espalhando bem no fundo e laterais (auxilie-se de 1 colher para modelar).
  9. 9.
    Coloque todo o recheio.
  10. 10.
    Cubra com a outra metade da massa e alise bem.
  11. 11.
    Antes de ir ao forno passe em cima margarina (bastante) - como se tivesse untando e depois já faça os cortes no kibe como se fosse servir.
  12. 12.
    (se quiser, enfeite cada pedaço com 1 nozes).
  13. 13.
    Asse no forno médio (pré-aquecido) – mais ou menos 1 hora e meia à 2 horas, até a cor em cima ficar dourada.

Recheio

  1. 1.
    Refogue 1 cebola grande bem picada no azeite.
  2. 2.
    Coloque 1/2 kg de coxão-duro moído 2 vezes e 1 pouco de molho inglês misture e tampe.
  3. 3.
    Depois abra e mexa bem até secar a água.
  4. 4.
    Salgue a gosto, coloque 1 pitada de pimenta do reino – deixe bem refogada.
  5. 5.
    Ao desligar o fogo, acrescente muita salsinha picadinha e nozes picadas.
Servir com limão e/ou coalhada temperada. Crédito da receita: Receita de minha avó

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 12 porções

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