Kibe de peixe

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Numa panela com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e 1 cebola média picada, refogue 1 kg de filé de pescada, badejo, linguado ou pirarucu.
  2. 2.
    Acrescente coentro fresco picado e sal a gosto.
  3. 3.
    Mexa bem para incorporar os sabores e desfiar o peixe.
  4. 4.
    Cozinhe por 15 min.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    Numa tigela com 2 xícaras (chá) de trigo para quibe (que foi deixado de molho em 2 xícaras de chá de água quente por 15 min), junte a mistura de peixe.
  7. 7.
    Acrescente casca ralada e suco de 1 laranja, 2 colheres (sopa) de hortelã picada, sal, pimenta síria e zaatar a gosto (tempero libanês), 1 xícara (chá) de nozes quebradas, suco de 2 limões e ½ xícara (chá) de azeite.
  8. 8.
    Misture bem.
  9. 9.
    Transfira esta mistura para uma travessa oval (38 cm x 15 cm x 5 cm de altura) refratária e untada com azeite.
  10. 10.
    Alise a superfície com as costas de uma colher (ou com as mãos) pressionando levemente.
  11. 11.
    Polvilhe 1 xícara (chá) de nozes moídas.
  12. 12.
    Corte losangos do tamanho de sua preferência e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 15 min.
  13. 13.
    Sirva com coalhada fresca.
Obs.: para retirar as espinhas, coloque os filés numa superfície, pressionando-os delicadamente com os dedos para sentir onde as espinhas estão e, com o auxílio de uma pinça, puxe as espinhas que ficaram nos filés

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Anderson Pires

muito legal recomendo

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Brasileira Azeite Salgadinhos Lanches Azeite de oliva Badejo Coentro Laranja Nozes Peixe Peixe branco Receitas salgadas Receitas de quibe Pirarucu Comida árabe Limão Pimenta síria Receitas com Suco de Fruta