Ingredientes
- 800 g de carne moída (aproximadamente)
- 400 g de trigo para kibe
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 200 g de ricota
- salsinha, cebolinha, hortelã
- sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Deixe o trigo para kibe de molho na água morna por, aproximadamente 20 minutos. Enquanto aguarda tempere a carne com a salsinha, a cebolinha, a hortelã (todos bem picados), o sal e a pimenta, reserve. Esfarele a ricota e se preferir, tempere a com uma pequena porção das ervas. Escorra o trigo, espremendo-o bastante com as mãos e junte à carne misturando bem. Estique um pedaço de filme plástico e sobre ele espalhe a massa de carne, sobre a carne estique outro pedaço de filme plástico e com o rolo de massa procure deixar em formato retangular e não muito grosso. Tire o plástico de cima, espalhe a ricota e vá enrolando, como um rocambole, apertando bem as laterais. Coloque em uma assadeira levemente untada com óleo, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta por 20 minutos. Após, tire o alumínio, e volte ao forno para dourar. Sirva quente, acompanhado de salada verde e batatas assadas..