Kibe Frio de Batata e Berinjela

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Ingredientes (1)

Preparo

  1. Kibe Frio de Batata e Berinjela 6 porções - 173 Kcal/porção Ingredientes - 1 xícara (chá) de trigo para kibe - 1 colher (sopa) de azeite - 2 batatas cozidas e amassadas - 2 colheres (sopa) de cebola desidratada - 2 colheres (chá) de pimenta síria - 1 colher (sopa) de salsa picada - 2 colheres (chá) de hortelã desidratada - sal a gosto Recheio - 1 berinjela grande bem picada - 2 colheres (chá) de azeite - 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas - 1 colher (chá) de alho desidratado em flocos - sal a gosto Modo de Preparo Deixe a berinjela de molho em água com vinagre por alguns minutos. Depois, refogue com o azeite. Quando começar a soltar água, junte o alho e refogue por alguns minutos. Adicione as azeitonas e sal a gosto. Deixe refogar mais um pouco e reserve. Numa tigela, coloque o trigo para kibe que foi deixado de molho em água por 2 horas, para re-hidratar, escorrido e espremido, para eliminar o excesso de água. Junte a pimenta, a salsa, a hortelã e sal a gosto. Mexa. Adicione a batata amassada e misture bem até dar liga. Besunte as laterais de um aro com o azeite. Faça uma camada de massa de kibe e recheie com o refogado de berinjela. Cubra com mais uma camada da massa de kibe. Polvilhe por cima com um pouco de pimenta síria e decore desenhando linhas com a faca. Leve à geladeira até a hora de servir. Sirva com salsa de alface..

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