Kibe

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Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    eve ao fogo 400 g de carne moída com 1 dente de alho picado, sal e pimenta
  2. 2.
    Deixe cozinhar até fritar
  3. 3.
    Junte 1 colher de sopa de salsinha e reserve
  4. 4.
    Em uma vasilha, coloque o trigo para kibe e deixe hidratar em aproximadamente 500ml de água
  5. 5.
    Deixe por mais ou menos 40 minutos, até que a agua desapareça
  6. 6.
    Junte ao trigo a carne restante, o alho picado, a salsinha, a hortelã, o sal e a pimenta
  7. 7.
    Amasse até que fique homogêneo
  8. 8.
    Faça bolinhas médias (aproximadamente 1 colher de sopa de massa), enrole e com o dedo, faca um buraquinho no meio
  9. 9.
    Recheie com a carne moída e com a ponta dos dedos, feche o kibe
  10. 10.
    Frite em óleo (fogo medio)
  11. 11.
    Sirva com limão e tabule
  12. 12.
    Observação:
  13. 13.
    Pode-se congelar
  14. 14.
    Para fritar, não descongele previamente, é só tirar do freezer e colocar no óleo quente
  15. 15.
    Porém, deve-se fritar em fogo brando para que não fique congelado dentro
  16. 16.
    Outra opção existente é montar o kibe de bandeja
  17. 17.
    Siga os passos acima, porém, em vez de enrolar os kibes, divida a massa em duas partes
  18. 18.
    Espalhe uma das partes no fundo de uma bandeja retangular, recheie com a carne moída e/ou queijo
  19. 19.
    (uma dica boa eh usar ricota fresca)
  20. 20.
    Tempere com azeite, sal, pimenta do reino, salsa, manjericão
  21. 21.
    Depois cubra com a outra parte da massa e leve ao forno por aproximadamente 30/40 minutos
  22. 22.
    Servir também com limão e tabule
receita colada do livro da vovó,feita e aprovada por mim.espero que vocês gostem tb

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Comentários (1)

ninha delicias

eu adorava comer o kibe que vovó fazia para mim,na hora do lanche,eu disse fazia porque ela já não esta mais comigo,esta na gloria.

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