Kibe

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Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    1. Leve ao fogo 400 g de carne moída com 1 dente de alho picado, sal e pimenta
  2. 2.
    2. Deixe cozinhar até fritar
  3. 3.
    3. Junte 1 colher de sopa de salsinha e reserve
  4. 4.
    4. Em uma vasilha, coloque o trigo para kibe e deixe hidratar em aproximadamente 500ml de água
  5. 5.
    5. Deixe por mais ou menos 40 minutos, até que a agua desapareça
  6. 6.
    6. Junte ao trigo a carne restante, o alho picado, a salsinha, a hortelã, o sal e a pimenta
  7. 7.
    7. Amasse até que fique homogêneo
  8. 8.
    8. Faça bolinhas médias (aproximadamente 1 colher de sopa de massa), enrole e com o dedo, faca um buraquinho no meio
  9. 9.
    9. Recheie com a carne moída e com a ponta dos dedos, feche o kibe
  10. 10.
    10. Frite em óleo (fogo medio)
  11. 11.
    11. Sirva com limão e tabule
1. Pode-se congelar 2. Para fritar, não descongele previamente, é só tirar do freezer e colocar no óleo quente 3. Porém, deve-se fritar em fogo brando para que não fique congelado dentro 4. Outra opção existente é montar o kibe de bandeja 5. Siga os passos acima, porém, em vez de enrolar os kibes, divida a massa em duas partes 6. Espalhe uma das partes no fundo de uma bandeja retangular, recheie com a carne moída e/ou queijo 7. (uma dica boa eh usar ricota fresca) 8. Tempere com azeite, sal, pimenta do reino, salsa, manjericão 9. Depois cubra com a outra parte da massa e leve ao forno por aproximadamente 30/40 minutos 10. Servir também com limão e tabule

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Comentários (1)

Wilson Bezerra Forny forny

muito boa

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