1
logomarca cybercook

Kinder Ovo Trufado

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada pelo Canal Blog do Bom Gosto.

Ingredientes (17)



Como Fazer

  1. 1.
    Para os ovos e ninhos
  2. 2.
    Unte as forminhas de metal com a farinha e a manteiga.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Bata as bolachas no liquidificador até virarem pó.
  5. 5.
    Coloque em uma tigela e junte com a manteiga amolecida.
  6. 6.
    Misture com as mãos até virar uma farofa.
  7. 7.
    Forre as forminhas com a farofa, pressionando bem com os dedos. Leve ao forno (180°C) por 15 minutos ou até dourar.
  8. 8.
    Deixe esfriar e desenforme.
  9. 9.
    Para as trufas
  10. 10.
    Coloque o chocolate e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo médio.
  11. 11.
    Mexa até derreter.
  12. 12.
    Junte o mel e misture delicadamente até ferver e virar um creme espesso.
  13. 13.
    Desligue e separe refratários pequenos - cada um contendo um sabor de trufa que você quer.
  14. 14.
    Após dividir o liquido nas 3 vasilhas leve tudo à geladeira por no mínimo 12 horas.
  15. 15.
    Com a ajuda de uma colher, molde bolinhas.
  16. 16.
    Decore as trufas com confeitos, chocolate em pó ou castanhas picadas.
  17. 17.
    Com cuidado, separe as metades do Kinder Ovo e retire a surpresa.
  18. 18.
    Coloque uma trufa em cada ovinho.
  19. 19.
    Após derreter o chocolate fracionado/cobertura, passe um pouco nas laterais da metade e feche o ovo novamente.
  20. 20.
    Leve ao freezer por 5 minutos para secar.
  21. 21.
    Retire e passe mais um pouco de chocolate fracionado derretido na base do ovo.
  22. 22.
    Cole no ninho e leve ao freezer por outros 5 minutos.
  23. 23.
    Retire e reserve.
  24. 24.
    Para a calda
  25. 25.
    Dissolva a maisena no leite frio.
  26. 26.
    Junte o açúcar, a baunilha e, se quiser, o licor/conhaque/rum.
  27. 27.
    Leve ao fogo médio e misture até ferver.
  28. 28.
    Desligue e despeje imediatamente sobre os ovinhos que deseja comer ou servir.
  29. 29.
    Bom apetite
Créditos da Foto: Blog do Bom Gosto
Já Fiz

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 3 porções

Você pode gostar...

Ovos de Codorna em Conservas

Ovos de Codorna em Conservas

Por Carolina Entringer

Ovo Pochê

Ovo Pochê

Por Cybercook

Bolo Kinder

Bolo Kinder

Por Patrícia Assis

Comentários (0)

Morango Receitas com chocolate Blog do Bom Gosto Doces Teamcook Creme de leite Amido de milho Baunilha Bolacha Castanhas Chocolate Confeito Empanados Receitas com bolacha Chocolate em pó Essência de baunilha Doces trufados

Kinder Ovo Trufado