1

Kinder Ovo Trufado

Kinder Ovo Trufado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada pelo Canal Blog do Bom Gosto.

Assistir

Ingredientes (17)


Preparo

  • 1. Para os ovos e ninhos
  • 2. Unte as forminhas de metal com a farinha e a manteiga.
  • 3. Reserve.
  • 4. Bata as bolachas no liquidificador até virarem pó.
  • 5. Coloque em uma tigela e junte com a manteiga amolecida.
  • 6. Misture com as mãos até virar uma farofa.
  • 7. Forre as forminhas com a farofa, pressionando bem com os dedos. Leve ao forno (180°C) por 15 minutos ou até dourar.
  • 8. Deixe esfriar e desenforme.
  • 9. Para as trufas
  • 10. Coloque o chocolate e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo médio.
  • 11. Mexa até derreter.
  • 12. Junte o mel e misture delicadamente até ferver e virar um creme espesso.
  • 13. Desligue e separe refratários pequenos - cada um contendo um sabor de trufa que você quer.
  • 14. Após dividir o liquido nas 3 vasilhas leve tudo à geladeira por no mínimo 12 horas.
  • 15. Com a ajuda de uma colher, molde bolinhas.
  • 16. Decore as trufas com confeitos, chocolate em pó ou castanhas picadas.
  • 17. Com cuidado, separe as metades do Kinder Ovo e retire a surpresa.
  • 18. Coloque uma trufa em cada ovinho.
  • 19. Após derreter o chocolate fracionado/cobertura, passe um pouco nas laterais da metade e feche o ovo novamente.
  • 20. Leve ao freezer por 5 minutos para secar.
  • 21. Retire e passe mais um pouco de chocolate fracionado derretido na base do ovo.
  • 22. Cole no ninho e leve ao freezer por outros 5 minutos.
  • 23. Retire e reserve.
  • 24. Para a calda
  • 25. Dissolva a maisena no leite frio.
  • 26. Junte o açúcar, a baunilha e, se quiser, o licor/conhaque/rum.
  • 27. Leve ao fogo médio e misture até ferver.
  • 28. Desligue e despeje imediatamente sobre os ovinhos que deseja comer ou servir.
  • 29. Bom apetite
Créditos da Foto: Blog do Bom Gosto

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 3 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: