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Kringle - Pão de Rosca Dinamarquês

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Ingredientes (13)


Cobertura


Preparo

  1. 1.
    Em um recipiente, junte o fermento com 1/2 xícara (chá) de farinha , o leite, 3/4 xícara (chá) de açúcar e misture até dissolver o fermento.
  2. 2.
    Acrescente 2 colheres (sopa) de manteiga, o sal, os ovos e o restante da farinha.
  3. 3.
    Sove até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. 4.
    Forme uma bola, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
  5. 5.
    Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa em um retângulo com 1cm de espessura.
  6. 6.
    Pincele o restante da manteiga derretida e polvilhe com a mistura a canela, o chocolate em pó e o restante do açúcar.
  7. 7.
    Enrole como rocambole, una as pontas e coloque em uma assadeira.
  8. 8.
    Com uma tesoura, faça cortes profundos a cada 2cm e abra um pouco separando os gomos.
  9. 9.
    Cubra e deixe crescer por cerca de 30 minutos.
  10. 10.
    Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  11. 11.
    Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura

  1. 1.
    Em um recipiente, misture o açúcar com a água até ficar a mistura ficar homogênea.
  2. 2.
    Regue a rosca e polvilhe com as nozes.
  3. 3.
    Sirva em seguida.
Sugestão 1: substitua o chocolate em pó e a canela por uma fina camada de goiabada derretida ou geléia de sua preferência. Sugestão 2: substitua as nozes por outra castanha de sua preferência. 1 envelope de fermento = 10g (ou 30 gr de fermento fresco)

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 1 porção

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