Kringle - Pão de Rosca Dinamarquês

Kringle  - Pão de Rosca Dinamarquês

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Ingredientes (13)


Cobertura


Preparo

  • 1. Em um recipiente, junte o fermento com 1/2 xícara (chá) de farinha , o leite, 3/4 xícara (chá) de açúcar e misture até dissolver o fermento.
  • 2. Acrescente 2 colheres (sopa) de manteiga, o sal, os ovos e o restante da farinha.
  • 3. Sove até obter uma massa lisa e homogênea.
  • 4. Forme uma bola, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
  • 5. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa em um retângulo com 1cm de espessura.
  • 6. Pincele o restante da manteiga derretida e polvilhe com a mistura a canela, o chocolate em pó e o restante do açúcar.
  • 7. Enrole como rocambole, una as pontas e coloque em uma assadeira.
  • 8. Com uma tesoura, faça cortes profundos a cada 2cm e abra um pouco separando os gomos.
  • 9. Cubra e deixe crescer por cerca de 30 minutos.
  • 10. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  • 11. Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura

  • 1. Em um recipiente, misture o açúcar com a água até ficar a mistura ficar homogênea.
  • 2. Regue a rosca e polvilhe com as nozes.
  • 3. Sirva em seguida.
Sugestão 1: substitua o chocolate em pó e a canela por uma fina camada de goiabada derretida ou geléia de sua preferência. Sugestão 2: substitua as nozes por outra castanha de sua preferência. 1 envelope de fermento = 10g (ou 30 gr de fermento fresco)

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 1 porção

Tags:

Massas Paes Paes doces Doces Leite Nozes Açúcar de confeiteiro Canela em pó Alemã Chocolate em pó

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