1
logomarca cybercook

Kringle - Pão de Rosca Dinamarquês

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)

Cobertura



Como Fazer

  1. 1.
    Em um recipiente, junte o fermento com 1/2 xícara (chá) de farinha , o leite, 3/4 xícara (chá) de açúcar e misture até dissolver o fermento.
  2. 2.
    Acrescente 2 colheres (sopa) de manteiga, o sal, os ovos e o restante da farinha.
  3. 3.
    Sove até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. 4.
    Forme uma bola, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
  5. 5.
    Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa em um retângulo com 1cm de espessura.
  6. 6.
    Pincele o restante da manteiga derretida e polvilhe com a mistura a canela, o chocolate em pó e o restante do açúcar.
  7. 7.
    Enrole como rocambole, una as pontas e coloque em uma assadeira.
  8. 8.
    Com uma tesoura, faça cortes profundos a cada 2cm e abra um pouco separando os gomos.
  9. 9.
    Cubra e deixe crescer por cerca de 30 minutos.
  10. 10.
    Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  11. 11.
    Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura

  1. 1.
    Em um recipiente, misture o açúcar com a água até ficar a mistura ficar homogênea.
  2. 2.
    Regue a rosca e polvilhe com as nozes.
  3. 3.
    Sirva em seguida.
Sugestão 1: substitua o chocolate em pó e a canela por uma fina camada de goiabada derretida ou geléia de sua preferência. Sugestão 2: substitua as nozes por outra castanha de sua preferência. 1 envelope de fermento = 10g (ou 30 gr de fermento fresco)

Já Fiz

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por Maria Cristina

Pão de Bananas

Pão de Bananas

Por Monica Patricia

Pão de Ló

Pão de Ló

Por Cybercook

Massa de Pão de Ló

Massa de Pão de Ló

Por Carolina Entringer

Comentários (0)

Massas Paes Paes doces Doces Leite Nozes Açúcar de confeiteiro Canela em pó Alemã Chocolate em pó

Kringle - Pão de Rosca Dinamarquês