1
logomarca cybercook

Kuken da vó biba - (cuca)

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)



Como Fazer

  1. 1.
    Bata as gemas com o açúcar, a banha e
  2. 2.
    a manteiga, junte alternadamente o leite e a fari
  3. 3.
    nha de trigo PAN FÁCIL, coloque as passas de
  4. 4.
    uva envoltas na farinha, e por úlimo as claras em neve com o fermento.
  5. 5.
    Mexer lentamente. Coloque em uma for
  6. 6.
    ma untada e enfarinhada. Colocar a Farofa por cima.
  7. 7.
    Farofa:
  8. 8.
    Leve ao fogo a gordura e a farinha até
  9. 9.
    a gordura derreter, retire e coloque o açúcar e
  10. 10.
    a canela.
Receita impressa no pacote de farinha da PAN FÀCIL. Executei esta receita e deu super certo e realmente ficou uma delícia, além de ser muito fácil de fazê-la.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Pão de Mel Licoroso

Pão de Mel Licoroso

Por Rosa Frankilijonas

Pão de Mel com Cerveja

Pão de Mel com Cerveja

Por Isabel Silva

Pão de mel recheado da sula

Pão de mel recheado da sula

Por Sulemita Santos

Ovos de Codorna em Conservas

Ovos de Codorna em Conservas

Por Carolina Entringer

Comentários (1)

Miriam C. Medes

Olá! Hoje acordei com um saudade imensa de minha falecida mãe e fiquei com vontade de fazer PÃO KUKEN, pois ela gostava muito deste pão que minha tia avó fazia em Sorocaba no ano de 1965, num fogão a lenha. Me lembro que em 1979, foi muito difícil conseguir quem tivesse esta receita, mas como ela trabalhava na cozinha da unicamp, logo que menifestou a vontade de comer tal pão, muitas amigas cederam seus antigos cadernos de receita. Foi quendo copiei para minha mãe e ficou comigo após seu falecimento. Aí, como no caderno não tinha tempo no forno, decidi procurar no site, foi quando ví a receita com uma única diferença: a de minha mãe não tem uvas passa e não era "tirada" desta tal marca PAN FÁCIL, que com certeza, nem existia na época. Mas é assim, tudo passa de geração a geração. Do pão kuken ainda me lembro o sabor e ficou igualzinho o de minha mãe. Obrigada pela oportunidade de escrever esta história.

Doces Banha de porco Canela Canela em pó

Kuken da vó biba - (cuca)