La Pizza Italiana

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Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Dissolva o fermento com um pouco de água morna, acrescente 1/4 da farinha de trigo especial e trabalhe a massa.
  2. 2.
    Forme uma bola, faça um corte na superfície em forma de cruz e deixe descansar em lugar morno, até que a massa não terá dobrado de volume.
  3. 3.
    Essa massa se chama biga.
  4. 4.
    Coloque sobre uma superfície de mármore (ou qualquer outra superfície lisa) a farinha formando um monte e todos os outros ingredientes no centro.
  5. 5.
    Amalgamar parcialmente tudo e unir à biga.
  6. 6.
    Sove a massa até que fique completamente lisa, elástica e tenha adquirido consistência.
  7. 7.
    Unte a massa com azeite de oliva, cubra com um pano de prato e deixe crescer à temperatura de cerca (30c°), protegida contra correntes de ar.
  8. 8.
    A quantidade de fermento depende do tempo de repouso: para o ciclo de 3 horas utilize a dose máxima.
  9. 9.
    Para o ciclo de 6 horas é suficiente a dose mínima: o primeiro sistema é adapto para pizzas altas (assadeira retangular), enquanto o segundo para pizzas baixas (assadeira redonda).
  10. 10.
    Se essa massa será utilizada para pizzas altas, pode-se acrescentar 70/80 g de banha (ou gordura vegetal hidrogenada).
  11. 11.
    Asse em forno pré-aquecido à cerca (200c°).
  12. 12.
    Dica: o tempo de pausa é muito importante para que a pizza fermente em modo regular, sem apresentar o sabor forte do fermento biológico.

Rendimento: 2 unidades

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