Laburdo

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Ingredientes (10)


Preparo

  • 1. Corta-se o fígado em cubos com cerca de 5 cm.
  • 2. Corta-se a gordura em bocadinhos e leva-se a derreter e a aloirar. Depois de bem loiros, retiram-se os torresmos para enrijar.
  • 3. Deitam-se os bocados de fígado na gordura que resultou da fritura anterior e deixam-se cozer. Quando o fígado estiver quase cozido, rega-se com o sumo de laranja, o vinho tinto e tempera-se com sal e a folha de louro e os cominhos. Tapa-se e deixa-se apurar.
  • 4. Finalmente, adiciona-se o sangue, em fio, mexendo sempre, ficando o molho com o aspecto de uma cabidela. Deixa-se ferver um pouco mais (escassos minutos) e introduz-se no recipiente metade da porção dos torresmos.
  • 5. Para servir, deita-se o laburdo num prato fundo onde já se dispuseram as fatias de pão. Enfeita-se com os restantes torresmos e rodelas de laranja.
  • 6. Acompanha-se com batatas cozidas.
  • 7. Em Proença-a-Nova também dão a este prato o nome de fígado de cabidela.
  • 8. fonte: Editorial Verbo

Tempo de preparo:

Tags:

Carne de porco Cominho Laranja Louro Tripa Vinho tinto Sangue de porco

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