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Lagarto à moda de Lisboa

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Ingredientes (13)


Preparo

  1. 1.
    Abra o lagarto ao meio no sentido do comprimento e tempere-o com o sal, o alho e a pimenta. Regue com o vinho e deixe descansar por 2 horas.
  2. 2.
    Recheio
  3. 3.
    Misture as gemas com o restante dos ingredientes e reserve.
  4. 4.
    Montagem
  5. 5.
    Escorra a carne e reserve o tempero. Ponha o lagarto aberto sobre uma tábua e cubra-o com o presunto. Faça uma camada grossa com o recheio e finalize com as azeitonas. Enrole a carne e amarre barbante. Aqueça a manteiga e doure a carne.
  6. 6.
    Junte o tempero reservado e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada. Adicione a água aos poucos sempre que a carne estiver quase seca. Quando a carne estiver macia, desligue o fogo e deixe esfriar. Retire o barbante e corte o lagarto em fatias.
  7. 7.
    Dica: Tempere a carne de véspera para que ela ganhe mais sabor.

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