Lagarto à moda de Lisboa

Lagarto à moda de Lisboa

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Ingredientes (13)


Preparo

  • 1. Abra o lagarto ao meio no sentido do comprimento e tempere-o com o sal, o alho e a pimenta. Regue com o vinho e deixe descansar por 2 horas.
  • 2. Recheio
  • 3. Misture as gemas com o restante dos ingredientes e reserve.
  • 4. Montagem
  • 5. Escorra a carne e reserve o tempero. Ponha o lagarto aberto sobre uma tábua e cubra-o com o presunto. Faça uma camada grossa com o recheio e finalize com as azeitonas. Enrole a carne e amarre barbante. Aqueça a manteiga e doure a carne.
  • 6. Junte o tempero reservado e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada. Adicione a água aos poucos sempre que a carne estiver quase seca. Quando a carne estiver macia, desligue o fogo e deixe esfriar. Retire o barbante e corte o lagarto em fatias.
  • 7. Dica: Tempere a carne de véspera para que ela ganhe mais sabor.

Tempo de preparo:

Tags:

Carne Alho Azeitona Azeitona preta Gema de ovo Lagarto Pratos principais Presunto

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