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Lagarto Ângela Conte

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  1. Ingredientes
    - 1 lagarto
    - 1 cebola picada
    - 1 cenoura picada
    - 1 copo de vinho tinto
    - 2 Kg de tomates batido no liqüidificador
    - 500 g de mussarela
    - 3 colheres (sopa) de azeite
    - 2 dentes de alho amassados
    - 100 g de queijo parmesão ralado
    - sal e pimenta-do-reino à gosto
    - folhas de louro à gosto

    Modo de preparo
    Espete com uma faca o lagarto, e tempere com sal e pimenta à gosto. Numa panela de pressão, esquente o azeite e doure a carne. Junte a cenoura, a cebola, o alho, a folha de louro e deixe dourar bem. Adicione o vinho tinto e espere evaporar um pouco. Acrescente o tomate batido. Feche a panela e cozinhe por 45 minutos. Em seguida, retire a pressão, separe a carne e retorne a panela ao fogo, para que o molho apure por alguns minutos. Enquanto isso, corte a carne em fatias grossas. Passe ou não o molho pela peneira (à gosto) e espalhe no fundo de uma fôrma ou refratário. Sobre o molho, coloque as fatias de carne e, por cima, distribua a mussarela. Polvilhe com parmesão. Leve ao forno por cerca de 10 minutos para gratinar..

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