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Lagarto Aromático

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lagarto aromático, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lagarto aromático que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. Lagarto Aromático
    Receita indicada por: Antonio
    Roque Pricoli Bueno










    Ingredientes

    - 1 peça de lagarto redondo(paulista), cortada ao meio para caber na panela
    de pressão (1 peça de cerca de 2 kg)
    - 12 folhas de hortelã, picadas grosseiramente
    - 1 maço de cheiro verde, só as folhas, picadas grosseiramente
    - 10 dentes de alho picados
    - 6 folhas de louro picadas
    - 200 g de bacon picado em cubinhos
    - Sal a gosto
    - 2 copos de vinho seco

    Molho

    - 2 cebolas cortadas em meia lua
    - 1 colher de sobremesa de molho inglês (ou molho de soja)
    - 1 xícara de chá de cogumelos fatiados
    - amido de milho, para engrossar (opcional)


    Modo de preparo

    Misture
    todos os ingredientes, menos o vinho e o sal. Com a ponta de uma faca afiada,
    faça cortes em X, atravessando todo o lagarto. Com os dedos ou com o cabo
    de uma colher de pau, encha os furinhos com os temperos, apertando bem.
    Deixe o lagarto, já recheado, marinando no vinho e sal, por cerca de 1 hora.
    Coloque o lagarto na panela de pressão, com a marinada e mais um ou dois
    copos de água. Feche a panela e acenda o fogo. Quando a panela pegar pressão,
    diminua o fogo e cozinhe por 1/2 hora. Apague o fogo, espere a panela perder
    a pressão e, se necessário, complete o nível do líquido, com água quente.
    Volte a panela para o fogo por mais 1/2 hora e repita a operação. Se ainda
    estiver duro, repita a operação, cada 15 minutos, até amaciar. Normalmente
    1 hora é suficiente. Retire o lagarto da panela e reduza o caldo até engrossar.
    Acrescente os ingredientes do molho e cozinhe por cerca de 5 minutos. Se
    quiser um molho cremoso, acrescente um pouco de maizena, dissolvida em água
    fria. O lagarto pode ser servido inteiro, em uma travessa decorada com alface
    e tomate. O molho será servido em uma molheira. O lagarto também pode ser
    servido fatiado, já coberto com o molho, em uma travessa decorada. Rende
    5 porções por quilo. O tempo de preparo é muito variável, tanto pela qualidade
    da carne, como pelos tipos de panela de pressão. Quem conhece a sua panela
    de pressão é você, regule a quantidade de líquido, conforme seu costume...



    Foto:
    Douglas Tadeu Aby Saber Filho.
CyberCook
por   CyberCook
Prato para refeições

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