Lagarto Aromático

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Ingredientes (1)

Preparo

  1. Lagarto Aromático Lagarto Aromático Receita indicada por: Antonio Roque Pricoli Bueno Ingredientes - 1 peça de lagarto redondo(paulista), cortada ao meio para caber na panela de pressão (1 peça de cerca de 2 kg) - 12 folhas de hortelã, picadas grosseiramente - 1 maço de cheiro verde, só as folhas, picadas grosseiramente - 10 dentes de alho picados - 6 folhas de louro picadas - 200 g de bacon picado em cubinhos - Sal a gosto - 2 copos de vinho seco Molho - 2 cebolas cortadas em meia lua - 1 colher de sobremesa de molho inglês (ou molho de soja) - 1 xícara de chá de cogumelos fatiados - amido de milho, para engrossar (opcional) Modo de preparo Misture todos os ingredientes, menos o vinho e o sal. Com a ponta de uma faca afiada, faça cortes em X, atravessando todo o lagarto. Com os dedos ou com o cabo de uma colher de pau, encha os furinhos com os temperos, apertando bem. Deixe o lagarto, já recheado, marinando no vinho e sal, por cerca de 1 hora. Coloque o lagarto na panela de pressão, com a marinada e mais um ou dois copos de água. Feche a panela e acenda o fogo. Quando a panela pegar pressão, diminua o fogo e cozinhe por 1/2 hora. Apague o fogo, espere a panela perder a pressão e, se necessário, complete o nível do líquido, com água quente. Volte a panela para o fogo por mais 1/2 hora e repita a operação. Se ainda estiver duro, repita a operação, cada 15 minutos, até amaciar. Normalmente 1 hora é suficiente. Retire o lagarto da panela e reduza o caldo até engrossar. Acrescente os ingredientes do molho e cozinhe por cerca de 5 minutos. Se quiser um molho cremoso, acrescente um pouco de maizena, dissolvida em água fria. O lagarto pode ser servido inteiro, em uma travessa decorada com alface e tomate. O molho será servido em uma molheira. O lagarto também pode ser servido fatiado, já coberto com o molho, em uma travessa decorada. Rende 5 porções por quilo. O tempo de preparo é muito variável, tanto pela qualidade da carne, como pelos tipos de panela de pressão. Quem conhece a sua panela de pressão é você, regule a quantidade de líquido, conforme seu costume... Foto: Douglas Tadeu Aby Saber Filho.

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