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Lagarto Aromático

Já Fiz



  1. Lagarto Aromático
    Receita indicada por: Antonio
    Roque Pricoli Bueno










    Ingredientes

    - 1 peça de lagarto redondo(paulista), cortada ao meio para caber na panela
    de pressão (1 peça de cerca de 2 kg)
    - 12 folhas de hortelã, picadas grosseiramente
    - 1 maço de cheiro verde, só as folhas, picadas grosseiramente
    - 10 dentes de alho picados
    - 6 folhas de louro picadas
    - 200 g de bacon picado em cubinhos
    - Sal a gosto
    - 2 copos de vinho seco

    Molho

    - 2 cebolas cortadas em meia lua
    - 1 colher de sobremesa de molho inglês (ou molho de soja)
    - 1 xícara de chá de cogumelos fatiados
    - amido de milho, para engrossar (opcional)


    Modo de preparo

    Misture
    todos os ingredientes, menos o vinho e o sal. Com a ponta de uma faca afiada,
    faça cortes em X, atravessando todo o lagarto. Com os dedos ou com o cabo
    de uma colher de pau, encha os furinhos com os temperos, apertando bem.
    Deixe o lagarto, já recheado, marinando no vinho e sal, por cerca de 1 hora.
    Coloque o lagarto na panela de pressão, com a marinada e mais um ou dois
    copos de água. Feche a panela e acenda o fogo. Quando a panela pegar pressão,
    diminua o fogo e cozinhe por 1/2 hora. Apague o fogo, espere a panela perder
    a pressão e, se necessário, complete o nível do líquido, com água quente.
    Volte a panela para o fogo por mais 1/2 hora e repita a operação. Se ainda
    estiver duro, repita a operação, cada 15 minutos, até amaciar. Normalmente
    1 hora é suficiente. Retire o lagarto da panela e reduza o caldo até engrossar.
    Acrescente os ingredientes do molho e cozinhe por cerca de 5 minutos. Se
    quiser um molho cremoso, acrescente um pouco de maizena, dissolvida em água
    fria. O lagarto pode ser servido inteiro, em uma travessa decorada com alface
    e tomate. O molho será servido em uma molheira. O lagarto também pode ser
    servido fatiado, já coberto com o molho, em uma travessa decorada. Rende
    5 porções por quilo. O tempo de preparo é muito variável, tanto pela qualidade
    da carne, como pelos tipos de panela de pressão. Quem conhece a sua panela
    de pressão é você, regule a quantidade de líquido, conforme seu costume...



    Foto:
    Douglas Tadeu Aby Saber Filho.

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