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Lagarto assado ao molho de cerveja

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Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Amarre a carne com um barbante de cozinha para que mantenha a forma durante o cozimento.
  2. 2.
    Passe na farinha.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Limpe e pique a cenoura, o salsão e a cebola. Numa panela com capacidade para cozinhar a carne, refogue os legumes picados com a manteiga e 4 colheres (sopa) de óleo.
  5. 5.
    Retire os legumes com uma escumadeira e reserve.
  6. 6.
    Na mesma panela, refogue a carne de maneira uniforme.
  7. 7.
    Adicione sal e pimenta-do-reino, coloque de volta os legumes, junte a cerveja e cozinhe durante 2 horas, em fogo baixo, regando a carne de vez em quando com o caldo do cozimento.
  8. 8.
    Descasque as batatas e corte-as em fatias bem finas.
  9. 9.
    Em seguida, disponha-as em uma só camada em uma ou duas assadeiras forradas com papel-manteiga, tempere com um fio de óleo, sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar no grill do forno por cerca de 10 minutos, ou até dourar.
  10. 10.
    Retire o assado da panela, corte em fatias e sirva com o caldo do cozimento coado e misturado ao creme de leite.
  11. 11.
    Acompanhe com batatas.
Fonte: Revista Água na Boca

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