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Lagarto com Molho Negro

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Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    1º -
  2. 2.
    Levar uma caçarola ao fogo forte,com azeite e manteiga.
  3. 3.
    Juntar a carne, temperada previamante com sal e pimen.ta. Dourar bem por todos os lados e,depois de bem dourada e o azeite e a manteiga estarem quase negros, acrescentar a cebola e o alho cortados em pedaços.
  4. 4.
    Cozinhar mais cinco minutos e juntar, de uma só vez,duas xícaras de água quente,com o extrato de carne dissolvido.
  5. 5.
    Tampar a caçarola e cozinhar em fogo brando durante hora e meia.
  6. 6.
    Se o molho secar, junte águas aos poucos e, no último instante,outra colher de extrato de carne.
  7. 7.
    2º-
  8. 8.
    Antes de servir, tirar a carne da caçarola e engrossar o molho com uma colher rasa de maizena. Deixar que cozinhe mais 5 minutos, enquanto corta a carne.
  9. 9.
    Nota:Este prato pode ser acompanhado com purê,arroz,verduras,etc.O molho é servido com a cebola e o alho,ou coado numa molheira separada.
Origem: Livro de receita- Arte de Forno e Fogão que pertece a minha vócarne

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