Lagarto com Mussarela

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Ingredientes (12)


Preparo

  • 1. Limpe bem o lagarto retirando toda a gordura em excesso.
  • 2. Depois perfure a peça com garfo ou faca para penetrar o tempero.
  • 3. Faça uma mistura com vinho branco, alho, sal e pimenta a gosto.
  • 4. Reserve por 4 horas.
  • 5. Corte o toucinho em tiras finas e introduza na peça já temperada.
  • 6. Em uma panela grande coloque o azeite e a cebola para dourar.
  • 7. Coloque a carne para fritar.
  • 8. Após dourar, coloque numa panela de pressão com o tempero que sobrou (vinho, alho, sal e pimenta).
  • 9. Cozinhe por duas horas, até que a carne fique bem macia.
  • 10. Retire a carne e reserve.
  • 11. Acrescente o creme de leite ao molho que sobrou na panela e deixe cozinhar até engrossar.
  • 12. Fatie a peça de lagarto em tiras de mais ou menos 1cm, sem cortá-la até o fim.
  • 13. Coloque a mussarela entre as fatias.
  • 14. Ponha em uma travessa e regue o molho por cima, ainda quente, para que a mussarela derreta.
  • 15. Dica: coloque queijo parmesão e deixe por 15 minutos no forno até gratinar.
  • 16. Sirva com arroz branco.

Tempo de preparo: 6 horas e 15 minutos
Rendimento: 20 porções

Tags:

Carne Brasileira Azeite Creme de leite Alho Bacon Gratinados Lagarto Mussarela Pratos principais Salsinha Sudeste Toucinho Pimenta do reino Panela de pressão Cebolinha

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