1
logomarca cybercook

Lagarto com Queijo Coalho

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela de pressão aqueça o óleo em fogo médio e frite a carne dourando de todos os lados.
  2. 2.
    Dissolva os caldos de picanha na água fervente e acrescente ao lagarto.
  3. 3.
    Junte a cerveja, o coentro, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por 40 minutos a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe mais um pouco.
  4. 4.
    Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  5. 5.
    Retire a carne, coe o caldo do cozimento e reserve.
  6. 6.
    Fatie a carne, mas sem separar as fatias. Recheie com o queijo coalho entre as fatias.
  7. 7.
    Coloque em um refratário médio (31 x 19 cm) e leve ao forno por 5 minutos ou até derreter o queijo. Reserve.
  8. 8.
    Dissolva o amido de milho no caldo do cozimento reservado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar levemente.
  9. 9.
    Coloque sobre a carne reservada. Sirva a seguir.
  10. 10.
    DICA: Se preferir polvilhe mais coentro picado ao servir. O lagarto é uma carne muito utilizada para fazer rosbife e carpaccio, devido ao seu formato redondo e uniforme, além de carne de panela. No momento da compra verifique a coloração da carne que deve ser vermelho vivo, com gordura clara e sem manchas acinzentadas ou escuras, alem de estar enxuta, sem líquido escorrendo. A consistência deve ser firme e o cheiro característico de carne fresca. Se sentir qualquer odor diferente, não compre.
Já Fiz

Rendimento:

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Carne de Panela Diferente

Carne de Panela Diferente

Por Adriana Clauz

Biscoitinho Medalhão de Queijo

Biscoitinho Medalhão de Queijo

Por Margarete Brandão

Pão de Queijo Mineiro

Pão de Queijo Mineiro

Por Diego de Beli

Comentários (0)

Carne Receitas com caldo Caldo de picanha Amido de milho Cerveja Cerveja escura Coentro Lagarto Pratos principais Queijo Queijo coalho Panela de pressão

Lagarto com Queijo Coalho