Lagarto com Queijo Coalho

Lagarto com Queijo Coalho

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Ingredientes (8)


Preparo

  • 1. Em uma panela de pressão aqueça o óleo em fogo médio e frite a carne dourando de todos os lados.
  • 2. Dissolva os caldos de picanha na água fervente e acrescente ao lagarto.
  • 3. Junte a cerveja, o coentro, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por 40 minutos a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe mais um pouco.
  • 4. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • 5. Retire a carne, coe o caldo do cozimento e reserve.
  • 6. Fatie a carne, mas sem separar as fatias. Recheie com o queijo coalho entre as fatias.
  • 7. Coloque em um refratário médio (31 x 19 cm) e leve ao forno por 5 minutos ou até derreter o queijo. Reserve.
  • 8. Dissolva o amido de milho no caldo do cozimento reservado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar levemente.
  • 9. Coloque sobre a carne reservada. Sirva a seguir.
  • 10. DICA: Se preferir polvilhe mais coentro picado ao servir. O lagarto é uma carne muito utilizada para fazer rosbife e carpaccio, devido ao seu formato redondo e uniforme, além de carne de panela. No momento da compra verifique a coloração da carne que deve ser vermelho vivo, com gordura clara e sem manchas acinzentadas ou escuras, alem de estar enxuta, sem líquido escorrendo. A consistência deve ser firme e o cheiro característico de carne fresca. Se sentir qualquer odor diferente, não compre.

Tempo de preparo:
Rendimento:

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Carne Receitas com caldo Caldo de picanha Amido de milho Cerveja Cerveja escura Coentro Lagarto Pratos principais Queijo Queijo coalho Panela de pressão

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