Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Lagarto de Duas Formas

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lagarto de duas formas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lagarto de duas formas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

0h0

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

  1. Ingredientes
    - 1/2 peça de lagarto
    - 4 cebolas
    - 1 cenoura em rodelas
    - 1 tomate picado
    - 1 folha de louro
    - 1/2 L de vinho branco
    - 1 pimentão em rodelas
    - 1/2 L de vinagre
    - 250 mL de azeite
    - sal e pimenta-do-reino a gosto
    - azeite o suficiente
    - salsa e cebolinha picadas a gosto

    Modo de Preparo
    Fure a peça de lagarto com uma faca e tempere com sal e pimenta a gosto. Esquente um pouco de azeite em uma panela de pressão e refogue levemente metade da cebola picada. Junte a carne e doure levemente. Junte a cenoura em rodelas e, depois de alguns minutos, adicione a folha de louro. Deixe os elementos refogarem bem. Regue com o vinho e deixe-o evaporar. Acrescente água suficiente para quase cobrir a carne. Junte um pouquinho de sal ao molho. Tampe a panela e deixe cozinhar. Pique a cebola restante à Juliana em uma tigela. Lave e escorra. Coloque uma pitada generosa de sal e aperte bem. Lave novamente (para tirar o excesso de sal e escorra bem). Junte à cebola o pimentão e o tomate. Tempere com mais sal a gosto e misture. Regue com o azeite e o vinagre. Reserve. Depois de cozida, reserve a carne. Bata bem o molho da panela (com a cenoura e a cebola, retirando apenas a folha de louro). Retorne o molho à panela e tempere com mais sal a gosto (se necessário). Deixe no fogo para encorpar levemente. Acrescente a salsa e a cebolinha picadas ao vinagrete reservado. Quando a carne esfriar, corte em fatias. Misture parte das fatias com o vinagrete e sirva como prato frio. O restante das fatias, regue com o molho de cenouras, servindo como prato quente (se quiser, esquente um pouco as fatias antes de regar).

    Observação
    - Escolha a forma de preparo preferido (quente e fria) ou faça das duas maneiras como sugerido..
Allan Vila Espejo
por   Allan Vila Espejo
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Categorias:

Chef Allan

Lagarto de Duas Formas