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Lagarto de Duas Formas

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  1. Ingredientes
    - 1/2 peça de lagarto
    - 4 cebolas
    - 1 cenoura em rodelas
    - 1 tomate picado
    - 1 folha de louro
    - 1/2 L de vinho branco
    - 1 pimentão em rodelas
    - 1/2 L de vinagre
    - 250 mL de azeite
    - sal e pimenta-do-reino a gosto
    - azeite o suficiente
    - salsa e cebolinha picadas a gosto

    Modo de Preparo
    Fure a peça de lagarto com uma faca e tempere com sal e pimenta a gosto. Esquente um pouco de azeite em uma panela de pressão e refogue levemente metade da cebola picada. Junte a carne e doure levemente. Junte a cenoura em rodelas e, depois de alguns minutos, adicione a folha de louro. Deixe os elementos refogarem bem. Regue com o vinho e deixe-o evaporar. Acrescente água suficiente para quase cobrir a carne. Junte um pouquinho de sal ao molho. Tampe a panela e deixe cozinhar. Pique a cebola restante à Juliana em uma tigela. Lave e escorra. Coloque uma pitada generosa de sal e aperte bem. Lave novamente (para tirar o excesso de sal e escorra bem). Junte à cebola o pimentão e o tomate. Tempere com mais sal a gosto e misture. Regue com o azeite e o vinagre. Reserve. Depois de cozida, reserve a carne. Bata bem o molho da panela (com a cenoura e a cebola, retirando apenas a folha de louro). Retorne o molho à panela e tempere com mais sal a gosto (se necessário). Deixe no fogo para encorpar levemente. Acrescente a salsa e a cebolinha picadas ao vinagrete reservado. Quando a carne esfriar, corte em fatias. Misture parte das fatias com o vinagrete e sirva como prato frio. O restante das fatias, regue com o molho de cenouras, servindo como prato quente (se quiser, esquente um pouco as fatias antes de regar).

    Observação
    - Escolha a forma de preparo preferido (quente e fria) ou faça das duas maneiras como sugerido..

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