logomarca cybercook

Lagarto Fácil e Delicioso

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes
    - 1,5 Kg de lagarto
    - 300 g de lingüiça portuguesa
    - 2 colheres (sopa) de azeite
    - 3 cebolas grandes fatiadas
    - 3 dentes de alho
    - 2 folhas de louro
    - 1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico ou vinho tinto seco
    - cheiro verde a gosto
    - sal e pimenta a gosto

    Modo de Preparo
    Fure o lagarto no meio e coloque a lingüiça, recheando-o. Tempere a carne com o alho batido com sal, o louro e o vinagre balsâmico ou vinho tinto seco. Deixe a carne descansar pelo menos 3 horas no tempero. Escorra bem a carne e frite-a no azeite, dourando de todos lados. Jogue as cebolas e refogue bem. Acrescente água quente, até cobrir a carne e tampe a panela. Cozinhe por 45 minutos a 1 hora (na pressão). Abra a pressão e verifique a textura da carne, se necessário acrescente mais água e feche a pressão novamente. Quando a carne estiver macia, retire-a e reserve. Passe o molho pela peneira, aqueça-o novamente acrescentando o cheiro verde a vontade. Fatie a carne e jogue o molho por cima..

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Arroz Carreteiro Completo

Arroz Carreteiro Completo

Por wagner antunes calza

Molho Madeira

Molho Madeira

Por cília Valério Rocha

Bife de Fígado Acebolado

Bife de Fígado Acebolado

Por Itaci da Cunha Caldeira

Picanha na Pressão

Picanha na Pressão

Por cqueline Bossan Falcão

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Carne