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Lagarto Gratinado

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  1. Lagarto
    Gratinado
    Receita indicada por: Itaci
    da Cunha Caldeira







    Ingredientes

    - 1
    pedaço de lagarto com cerca de 1,5 kg
    - 2 cubinhos de caldo de carne
    - 2 folhas de louro
    - 3 cebolas grandes picadas
    - 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
    - 2 xícaras(chá) de champignons picados em fatias
    - 1
    colher (sopa) de farinha de trigo
    - salsa picadinha a gosto


    Modo de preparo

    Coloque
    na panela de pressão a carne, dois dos cubinhos de caldo, as folhas de
    louro, e 3 1/2 xícaras de chá de água. Feche e deixe cozinhar por cerca
    de uma hora ou até amaciar. Retire a carne, reservando o caldo do cozimento.
    Quando a carne amornar, corte em fatias finas. coloque num refratário
    e reserve. Doure as cebolas fatiadas finamente, na manteiga, até que amacie,
    Junte os cogumelos e a farinha, mexendo bem. Junte o caldo reservado e
    mexa até engrossar. Junte a salsa. cubra a carne com o molho e leve ao
    forno preaquecido por 15 minutos. Sirva quente com purê de batata e ervilhas
    na manteiga.

    Foto: Douglas Tadeu Aby Saber Filho.

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