Lagarto Recheado a Escabeche
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2h50
15 porções
Valor nutricional
306,44 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe a carne, retire as aparas, lave-a, seque e coloque numa superfície lisa.
2. Abra-a como um bife grande e tempere com a pimenta-do-reino.
3. Coloque a carne numa tigela, regue com o vinho e deixe marinar de um dia para o outro.
4. No dia seguinte, retire a carne da tigela e reserve o tempero.
5. Abra-a numa superfície lisa e distribua as tiras de pimentão e o bacon.
6. Enrole como um rocambole e amarre com barbante de cozinha.
7. Leve ao fogo uma panela com o tempero da carne e 1/2 litro de água e deixe ferver.
8. Enquanto isso, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva numa panela de pressão, adicione a carne e frite por 20 minutos, ou até dourar.
9. Despeje a água com o molho, junte sal e tampe a panela.
10. Deixe cozinhar por 40 minutos, ou até a carne ficar macia.
11. Retire do fogo, elimine a pressão da panela, abra-a e reserve.
12. Pique o tomate em gomos finos e reserve.
13. Lave as ervas, seque-as, separe somente as folhas e pique-as finamente.
14. Reserve.
15. Em outra panela, leve ao fogo o azeite de oliva restante e os tomates e refogue até ficarem macios.
16. Acrescente as ervas e depois de 3 minutos, incorpore as alcaparras, o picles, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino.
17. Assim que ferver, coloque a carne, reduza o fogo e tampe a panela.
18. Deixe cozinhar por 30 minutos, ou até a carne ficar bem macia. Acerte o sal.
19. Retire a carne do fogo e transfira com o molho para uma tigela.
20. Deixe descansar por 15 minutos e, em seguida, corte-a em fatias bem finas.
21. Sirva com o molho.
22. Se preferir, prepare até dois dias antes.
23. O resultado é ainda melhor..
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