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Lagarto Recheado com Bacon

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Ingredientes (11)


Molho


Preparo

  1. 1.
    O lagarto é cortado ao meio para caber na panela de pressão. Misture todos os ingredientes, menos o vinho e o sal. Com a ponta de uma faca afiada, faça cortes em X, atravessando todo o lagarto. Com os dedos ou com o cabo de uma colher, encha os furinhos com os temperos, apertando bem.
  2. 2.
    Deixe o lagarto, já recheado, marinando no vinho e sal, por cerca de 1 hora. Coloque o lagarto na panela de pressão, com a marinada e mais um ou dois copos de água. Feche a panela e acenda o fogo.
  3. 3.
    Quando a panela pegar pressão, diminua o fogo e cozinhe por 30 minutos. Apague o fogo, espere a panela perder a pressão e, se necessário, complete o nível do líquido, com água quente. Volte a panela para o fogo, por mais 30 minutos e repita a operação.
  4. 4.
    Se ainda estiver duro, repita a operação, cada 15 minutos, até amaciar. Normalmente 1 hora é suficiente.

Molho

  1. 1.
    Retire o lagarto da panela e reduza o caldo até engrossar. Acrescente os ingredientes do molho e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  2. 2.
    Se quiser um molho cremoso, acrescente um pouco de amido de milho, dissolvido em água fria.

Rendimento: 20 porções

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Comentários (4)

Alessandra Rodrigues de Souza

Fiz para o almoço de dia das mães e ficou simplesmente maravilhoso! Muito saboroso, todos adoraram!

José Kildere F. Bezerra Kildere

Responsabilidade com algo primordial como alimento pede bom senso, prazer em servir e paixão pelo que faz.

Roseli

Fácil, a família pede bis.................

Valeria P

Fiz no reveillon, ficou uma delícia !

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