Lagarto Recheado com Farofa e Batatas Saltedas

Lagarto Recheado com Farofa e Batatas Saltedas

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Ingredientes (17)


Preparo

  • 1. Espete todo o lagarto com um garfo.
  • 2. Com uma faca grande e afiada faça, um corte no meio e o suficiente para caber dois dedos, de ponta a ponta da carne.
  • 3. Introduza a linguiça inteira, empurrando com os dedos,.
  • 4. Coloque as lâminas de cenoura ao redor da linguiça.
  • 5. Acomode a carne em uma assadeira.
  • 6. Passe o caldo de bacon e o alho por toda a peça.
  • 7. Acrescente os demais ingredientes da marinada.
  • 8. Feche com papel filme e deixe em repouso por 2 horas.
  • 9. Numa panela de pressão, leve a margarina para aquecer.
  • 10. Separe bem a carne dos temperos e leve para fritar, em fogo médio, de todos os lados para que doure.
  • 11. Se necessário pingue, de vez em quando, um pouco de água quente para terminar a fritura.
  • 12. Retire a carne, frite o bacon, acrescente os temperos da marinada e frite bem.
  • 13. Recoloque a carne, cubra com água fervente, tampe a panela e leve para cozinhar em fogo médio por cerca de 40 minutos.
  • 14. À parte prepare a farofa, refogando a cebola e o pimentão na margarina bem aquecida.
  • 15. Junte a cenoura e refogue só um pouco.
  • 16. Acrescente a farinha de mandioca, frite-a bem, tempere a gosto.
  • 17. Em uma frigideira bem aquecida e adicionada da margarina restante leve as batatas pré-cozidas para dourar.
  • 18. Sirva em seguida!

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 6 porções

Tags:

Carne Caldo de bacon Bacon Batata cozida Cenoura Lagarto Pratos principais Vinho Receitas com Vinho Farinha de mandioca Linguiça calabresa Panela de pressão Pimentão

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